樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

小時候的柴爐浴盆 [複製鏈接]

ㄚ源我來說2句
爐灶應為一ㄍ密閉加熱裝置,有一冷水進水口和一熱水出水口,在進水端處需加一ㄍ逆止閥防止進水端無限制加熱,爐灶和澡缸中間再來一ㄍ保溫筒,保溫筒進水口連接爐灶加熱筒出水端,保溫筒出水端連接澡缸熱水出水口,澡缸另接獨立冷水調節水溫,保溫筒要有一壓力調節閥,水溫太高水壓會太高保溫筒要能自動洩壓不然會爆缸,聽起來有點複雜,但對有一點自動控制概念ㄉ前輩應該不難才是
記得保溫筒容量要夠大,這樣就可舒服泡澡又不用光屁股起來添加材火,屁屁會感冒ㄛ!
祈禱我ㄉ小孩趕緊多吃飯趕快長大
小弟就可以去山上弄一ㄍ給大家參考參考

查看全部評分

好像有部西部電影,燒柴的上方掛著一鍋湯在煮,鍋下有根粗鐵條跟著燒,很長一直到旁邊約兩公尺的小水塔,下面圍著圍籬有人洗著熱水澡!
澤澤的部落閣
http://blog.xuite.net/pty0108/a0001

如果是這種方式就好設計多了,看日本節目很多都是這樣,加熱槽爐子在室外,浴缸在室內,中間有兩條水管相連.利用熱效應的方式, 加熱爐子加熱過的水,會往上透過水管流回浴缸,而浴缸的冷水會往下流回加熱槽內.這樣就不會越 ...
2home 發表於 2009-12-7 10:24

小時住阿公蓋的屋子裡,因為兒孫眾多,有個不小的浴間,裡面的水泥澡池就是這樣的設計。浴池大概長一米半、寬一米、深80公分,裡面還有一小階可坐在上面。澡池有2條迴水鐵管接到戶外的爐灶,用木材或煤炭。因為水太深,經常水面是燙的,底下還是冷的,大概概一鍋得燒上半小時以上。煙囪有三樓高,一二個月得在煙囪裡灑些鹽,把卡在煙囪內的黑灰刷下來。看到大大的討論,特記上這段小時回憶! 我還想在山上的屋子裡,重作這套「設施」...

234# lakecharles2003

時代雖然進步了,享受到生活的便利,但是彷彿也失掉了更多.
人生不就是追求幸福嗎? 一種來自內心深處的滿足感.
當我們每天汲汲營營於水泥森林中,自以為是幸福的一群,
可是跟小時候的生活比較, 幸福的感覺反而減少很多.

其實返樸歸真的簡單生活, 才是真正的幸福.
能夠重新追求, 它就會出現在不遠的轉角處......
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

站長

打造桃花源

天氣越來越冷了, 排骨阿強一號,又要出動囉!

時代雖然進步了,享受到生活的便利,但是彷彿也失掉了更多.
人生不就是追求幸福嗎? 一種來自內心深處的滿足感.
.......
其實返樸歸真的簡單生活, 才是真正的幸福.
能夠重新追求, 它就會出現在不遠的轉角處......william8864 發表於 2010-4-23 22:31

知足最樂
返樸歸真的簡單生活, 才是真正的幸福
+1

天氣越來越冷了, 排骨阿強一號,又要出動囉!

2home 發表於 2010-10-21 15:04

啊, 它還在啊, 還真的很懷念說....  幫我問候一下! 今年看他發威了.

順便問一下, 2號哪時候要推出啊?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

萬分會員

樂活族

好可愛的一群人(diy迷)
樂活族也想要有個diy工坊
只可惜進度緩慢...現在連尿尿的地方都還沒有
大家加油!
樂活族

站長

打造桃花源

我現在 在幫他物色女朋友! 到時候就會有阿強2號了!

啊, 它還在啊, 還真的很懷念說....  幫我問候一下! 今年看他發威了.

順便問一下, 2號哪時候要推出啊?
william8864 發表於 2010-10-21 16:15

239# 2home

站大不是"阿強2號"啦,是"小阿強",簡稱"小強"啦。

2home站內搜尋

回覆:小時候的柴爐浴盆