樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

小時候的柴爐浴盆 [複製鏈接]

天氣越來越冷了, 排骨阿強一號,又要出動囉!

2home 發表於 2010-10-21 15:04

這圖是出自哪個文章,找了半天還是找不到@@,應該是你自已做的吧@@,想多了解一下詳細,最近也想搞個暖房間的東西@@,應該開個diy的板啦@@

站長

打造桃花源

DIY 阿強一號就是在這一篇主題裡,,可能就在樓上一點,您可能要從頭找一下!

這圖是出自哪個文章,找了半天還是找不到@@,應該是你自已做的吧@@,想多了解一下詳細,最近也想搞個暖房間的東西@@,應該開個diy的板啦@@
nhkvnhkv 發表於 2010-10-23 10:18

DIY 阿強一號就是在這一篇主題裡,,可能就在樓上一點,您可能要從頭找一下!

2home 發表於 2010-10-23 10:27

Google到阿強一號的首見日期是2010年1月11日
, 也就是在#192

不過, 從頭看起才會對2Home的DIY高手有更深入的認識.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 william8864 於 2010-12-3 09:03 編輯

244# yuhsien

原來這麼簡單的DIY 就可以得到極致的樂趣, 這個浴爐跟我之前提到的檜木浴爐有異曲同工之妙, 水冷了就加材, 能在像這樣的環境泡這種浴爐才叫人生啊!

yuhsien大大真是生活高手! 不知是否可以與我們分享這浴爐的結構? 我看後面高起的應該是煙囪吧? 用火燒應該需要金屬製的浴盆才行, 是否如此呢?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

站長

打造桃花源

這位老兄,也太爽了吧! 後面還有大大的煙囪,下面不會有烤雞或烤麵包吧!

不管多冷.
泡一下這熱滾滾的湯.
心都暖呼呼了~
回歸自然是最快樂的事!

原來這麼簡單的DIY 就可以得到極致的樂趣, 這個浴爐跟我之前提到的檜木浴爐有異曲同工之妙, 水冷了就加材, 能在像這樣的環境泡這種浴爐才叫人生啊!

yuhsien大大真是生活高手! 不知是否可以 ...
william8864 發表於 2010-12-3 09:00

浴缸是鐵做的  
底下燒柴 生火
兩邊 底部 互通
浴缸裡面底部 放平圓的海邊石頭
當水熱 人躺臥時  才不會烤焦 屁股
洗了那麼多次 卻從未想過 可以 邊洗邊泡
邊將馬鈴薯  或地瓜或玉米 用鋁泊紙 包著 丟進火裡烤
謝謝 2home您的提醒

此浴缸 原本 只有一個 後來弄成雙人的
所用才料 浴缸 磚頭  都是二手舊貨店買來
朋友自己動手做的
當火旺水太熱時 可以跳進旁邊游泳池 冷卻一下
有如洗三溫暖

這是台灣陶藝藝術家 朋友 位於紐西蘭 南島
基督城  郊外 的小型農場
有提供 打工換宿 (每天工作四小時 提供食宿)
有網球場  花園 如公園  
夜間洗澡泡澡  觀星看月
日間泡澡 藍天 白雲 清風吹拂 老樹枝搖
人間桃花源 一處  
有機會  2home成員 應該 來 體驗一下

查看全部評分

站長

打造桃花源

真不錯的想法,有提供 打工換宿 (每天工作四小時 提供食宿) ,這好像日本電視演的,一宿一飯的恩情!

浴缸是鐵做的  
底下燒柴 生火
兩邊 底部 互通
浴缸裡面底部 放平圓的海邊石頭
當水熱 人躺臥時  才不會烤焦 屁股
洗了那麼多次 卻從未想過 可以 邊洗邊泡
邊將馬鈴薯  或地瓜或玉米 用鋁泊紙 包著 丟進火裡 ...
yuhsien 發表於 2010-12-6 11:26

本文章最後由 yuhsien 於 2010-12-7 09:42 編輯

[quote]不管多冷.
泡一下這熱滾滾的湯.
心都暖呼呼了~
浴缸 位置 右邊是放材火的 小屋
在前面是游泳池    旁有躺椅  可 泡爽 換別人 泡時 躺著聊天休息
後面高高的是煙囪
對不起  各位   為了 讓各位 看清楚 浴缸  所以放照片
我 不是 故意 賣肉   若有需要看眼科者   
本人 很抱歉 無法 負擔  醫藥費

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:小時候的柴爐浴盆