樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

小時候的柴爐浴盆 [複製鏈接]

本文章最後由 william8864 於 2011-1-4 15:16 編輯

太強了, 這真是阿強一號跟火箭爐的完美結合,
當初我們怎麼都沒想到呢?
有詳細分解圖嗎?

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

站長

打造桃花源

火箭爐就是阿強一號最強的心臟,希望阿強一號,能在各位的巧手之下,褪變成強悍的鋼鐵人!

怎麼當初我們都沒想到呢?

william8864 發表於 2011-1-4 15:14

257# shockworks2002
謝謝shockworks大的好點子分享。
請問「加熱後的水再從原路回去」那是如何做的,可以再詳細說明嗎?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

本文章最後由 william8864 於 2011-1-4 22:31 編輯

262# 2home

我猜這應該是站大最新推出的阿強二號, 對吧?

258# 2home
謝謝站大的建議。目前還有很多地方要進一步的修改呢。

當初我們怎麼都沒想到呢?
有詳細分解圖嗎?

william8864 發表於 2011-1-4 15:14

不好意思,過程忘了幫它拍下來。不過基本上是依威廉大您火箭爐的設計,將爐子放在阿強一號的下方而已, 之後再把外罩挖個洞再蓋上。

(之前用手機拍的,效果不好)

原先的想法是把熱水器的外殼當成火箭爐的外筒,而內筒就另外以一個鐵筒來充當。但目前的燃燒室體積太小,燃燒效率沒有單純的火箭爐來的好。這點下次回山上還要做改進。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

250# yuhsien
嘆為觀止,佩服!
山中無歲月

257# shockworks2002
謝謝shockworks大的好點子分享。
請問「加熱後的水再從原路回去」那是如何做的,可以再詳細說明嗎?
高樹新移民a 發表於 2011-1-4 17:21

大致上如下面這張示意圖般。

目前的作法是水讓它持續流,以保持水的溫度(反正水及木材都不用錢!)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

266# shockworks2002

明白了, 感謝分享.
有沒有考慮使用水-->蒸汽-->水的循環方式呢?
即, 使用浴缸裡的熱水再循環加熱,
好處是可以提高熱使用效率,
使用上只要讓熱水器保持2/3裝水的狀態,
1/3的上部自然形成水蒸氣流.

這只是我的想法, 操作上或許還需要調整.
尤其輸出端高熱水蒸氣具有危險性,
必須使用隔板及『T字型』三通管降溫.

不過如您所言, 若水跟柴火豐富取得容易,
水溫也可以維持在50度以上,
看起來實用性已經足夠,
熱效率的高低相對就不那麼重要了.

站長

打造桃花源

熱水要考慮壓力的問題,一定要有出口,否則溫度很高,就會產生動力,壓力出不去,就會產生爆炸,像 煮咖啡的摩卡壺,水滾了,就一口氣衝上來了.

以前在想我的熱水出口會不會太低,但好像不存在這個問題,因為冷水加熱,達到一定溫度後,就會產生動力,把熱水往前往上噴了!

266# shockworks2002

明白了, 感謝分享.
有沒有考慮使用水-->蒸汽-->水的循環方式呢?
即, 使用浴缸裡的熱水再循環加熱,
好處是可以提高熱使用效率,
使用上只要讓熱水器保持2/3裝水的狀態,
1/3的上部自 ...
william8864 發表於 2011-1-4 23:26

2home站內搜尋

回覆:小時候的柴爐浴盆