8174查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

東勢水源問題 [複製鏈接]

請問住在東勢的鄉親  石角小段 在玉山高中後方  龍阿頂的土地
無法打水井  靠抽山泉水  請問枯水期在哪幾個月???    會枯多久??
若用40或50噸水塔  只用生活用水 洗澡洗衣沖馬桶....請問能撐多少???
若該地無法抽地下水  妳們會買嗎???   因為地下是大岩盤無法鑿井
請教大家意見   謝謝妳們!!
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

我當初在東勢找地時第一要件就是水源,因為無電還可忍受,無水的話在生活上是非常不便的。建議問一下當地鄰居可能比較瞭解。
另外, 請注意一下小黑蚊多不多?我有朋友買在石角國小附近的山坡地, 小黑蚊多到不行。不知道和你看的那塊地距離多遠?

此地小黑蚊不多  日照充足  坡度20-25度  2.55分 目前種植筆柿
標高460公尺 目前有水源 抽山泉水 我擔心11--1月的枯水期
此地距離玉山高中後門150米 有路相通
此地是由東和橋往上爬500-600公尺  就到ㄌ  距離市區很近  採買方便
唯一的缺點是無法打水井
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

~~~andy....
妳看的這一區..很燒也...
~~買地>>申請農舍...等規費..建屋..花園景觀..等
所費可能會很多..要考量一下能力所及..

加油~~祝早日得美地...

本文章最後由 andy50207 於 2010-9-15 09:07 編輯

bakingsoda 及  rdmigo  感謝 2位大哥所提供的意見  
妳看的這一區..很燒也...-----------意思是很熱門  大家搶者買的意思嗎??
                                                      還是這區地價很貴?????  還是....?????????

請問這區跟其他區 所花建築費用會有所不同嗎???  原因差別在哪???
請大哥幫我釋疑一下??    小妹我不懂????

再請問各位大哥
此地的  石角小段
地目--林地
使用區分--山坡保育地
使用地類別---農牧用地
面積---2550 平方公尺
目前無任何建物 及無任何水泥東西   都沒有   只有果樹   無套繪管制
請問此地能蓋合法農舍嗎???  申請農舍會有困難程度嗎??
有關申請農舍要請教哪個單位????

andy50207  我是大姊不是大哥喔
這塊地購買滿2年後應該就可申請蓋農舍了。申請農舍的事建議交給專業人士辦理。若是蓋資材室就可自行到東勢鎮公所申請。

bakingsoda 我是大姊不是大哥喔
bakingsoda 對不起喔  我疏忽ㄌ   把妳當大哥ㄌ  抱歉喔
謝謝妳提供的資訊

妳看的這一區..很燒也...-----------意思是很熱門  大家搶者買的意思嗎??  意思是很熱門  大家搶者買的意思嗎??還是這區地價很貴?????  還是....?????????                     

意思是指這附近地價較高..但是還是有成交才有價..
那至今價為多少..就看妳出多少才會成交..就是價..
依我做農作(不是果樹類)山坡地=爛地)只是爛到那裡而已..
平坦地...種糧與菜.是良地...山坡地..只有較經濟之果樹植物..最爛為檳榔園..
最最爛...從不開墾或敏感地質區. 而種柿子之地..也算還不錯..
不過依圖資查看..過橋後之約正北向東北面而向東南.之距離約160m
就開始緩上坡到頂海拔約400m..如果是這一區算不錯..
如是此山頭之東北面..除非價低1/30內..考慮..
不然歸我屬之爛地..沒有價..

請問這區跟其他區 所花建築費用會有所不同嗎???  原因差別在哪???已經有人回覆了..有基本開銷...
與高級作法..如果一定要有ㄚ舍..那門坎會高一點..
如果ㄚ資很美..那簡單一點也不錯..買地.成本..等兩年及同一縣市戶籍+無自用ㄚ舍..後..之ㄚ舍成本..與在這之前的申請水保與整地+受益金..之成本...
是需要核算一下ㄛ..從零開始到完成..步步要錢.處處要打通關節..
而開發之所以費用全台灣大部不會差很多...
差異是妳的地..要用多少資材..妳們才會爽..所有....
~~~~地我習慣要有地段與地號..這樣才會看對..

請大哥幫我釋疑一下??    小妹我不懂????

附題..國x6分地那一筆不用去看...陡坡加高壓正下...
是李先生委託貼此文的仲介處理的..而此仲買李隔之地..差一46x3地號
此仲目前正大似開發整地中...而妳會問..我未何知..因我價比他低..
所以此仲拿去..而李隔之地..原地主住我家附近!

本文章最後由 andy50207 於 2010-9-15 22:02 編輯

rdmigo 大哥 謝謝你提供的資料   及意見
小妹我受益良多   感謝喔
此地向正南   後面是正北  可以看到遠觀東勢街道 山林景觀非常美
此山是東西走向

2home站內搜尋

回覆:東勢水源問題