3235查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

知道人的一生為啥會那麼辛苦嗎? [複製鏈接]

有一天,神創造了一頭牛。
衪對牛說:「你要整天在田裡替農夫耕田,供應牛奶給人類飲用。你要工作直至日落,而你只能吃草。我給你50年的壽命。」
牛抗議:「我這麼辛苦,還只能吃草,我只要20年壽命,餘下的還給你。」
神答應了。

第二天,神創造了猴子。
神跟猴子說:「你要娛樂人類,令他們歡笑你要表演翻觔斗,而你只能吃香蕉。我給你20年的壽命。」
猴子抗議:「要引人發笑,表演雜技,還要翻觔斗,這麼辛苦,我活10年好了。」
神答應。

第三天,神創造了狗。
神對狗說:「你要站在門口吠。你吃主人吃剩的東西。我給你25年的壽命。」
狗抗議:「整天坐在門口吠,我要15年好了,餘下的還給你。」
神答應。

第四天,神創造了人。
神對人說:「你只需要睡覺,吃東西和玩耍,不用做任何事情,只需要盡情享受生命,我給你20年的壽命。」
人抗議:「這麼好的生活只有20年」
神沒說話。
人對神說「這樣吧。牛還了30年給你,猴子還了10年,
狗也還了10年,這些都給我好了,那我就能活到70歲。?
神答應了。

這就是為甚麼我們的頭20年,只需吃飯、睡覺和玩耍。
之後的30年,我們像一條牛整天工作養家。
接著的10年,我們退休了,我們得像隻猴子表演雜耍來娛樂自己的孫兒。
最後的10年,整天留在家裡,像一條狗坐在門口旁邊看門……

????????  無言

本文章最後由 Jason_sss 於 2010-9-21 20:55 編輯
...這就是為甚麼我們的頭20年,只需吃飯、睡覺和玩耍。
之後的30年,我們像一條牛整天工作養家。
接著的10年,我們退休了,我們得像隻猴子表演雜耍來娛樂自己的孫兒。
最後的10年,整天留在家裡,像一條狗坐在門口旁邊看門……
abelchen 發表於 2010-9-20 17:02

另一種人更慘 :
頭20年,每天除了吃飯、 睡覺, 就是補習,考試  
之後的30年,工作賺銀子養孩子,妻子,養車子 養房子。
接著的10年,我們退休了,齒危髮禿+眼花腿軟 還要撥出老本幫兒女養家
最後的10年,老本用光了 用錢還要看子孫臉色:
努力追求樂活生活

Jasson大
給你這麼ㄧ說,我都想問:此生來的目的是甚麼?

4# 小子

"生命的意義,是創造其宇宙繼起的生命。生活的目的,在增進我人類全體的生活",呵呵呵,不要打俺哦。

另一種人更慘 :
頭20年,只需吃飯、捕習,考試, 睡覺.
接著的10年,我們退休了,眼花腿軟 還要撥出老本幫兒女養家
最後的10年,老本用光了 用錢 ...
Jason_sss 發表於 2010-9-20 22:04

因為他沒學會『清倉』呀!
接著的10年,我們退休了,眼花腿軟 還要撥出老本幫兒女養家
最後的10年,老本用光了 用錢 ...

這些沒清掉
於是

自作自受啦!
耘山草堂

咳咳咳咳咳
哈哈哈哈哈  哈不出來
只能   咳

另一種人更慘 :
頭20年,只需吃飯、補習,考試, 睡覺.
接著的10年,我們退休了,齒危髮禿+眼花腿軟 還要撥出老本幫兒女養家
最後的10年,老本用光了 用錢還要看子孫臉色:  
3# Jason_sss

社會上多的是這種人

A伯-陳的故事說反了,
第一天創造的牛,要為第四天創造的人工作,-----

我像一條牛整天工作養家的時間快到了, 好期盼出運的日子快快來到.

2home站內搜尋

回覆:知道人的一生為啥會那麼辛苦嗎?