8841查看 25回復
打印 上一主題 下一主題

簡單生活--準備退休,錢不夠,就減少支出 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

前陣子買了麵包機
最近都在揉麵團,粉認真給它做,希望有天退休後,靠著它..偶可以活下來..哈哈
今天發現蛋餅皮也很好做,也不用麵包機,麵糊弄一弄就好了,又快..

用了90克中筋麵粉+少許鹽+150CC水+一顆蛋,我是刻意減量,不想一次弄太多

以下是我第一次試作的成品唷...

一包500克中筋麵粉才35元,我做這個已經回本了...雖然還有油+瓦斯,當然還有偶的工錢..

如果想早點退休,又沒什麼錢,那就學著減少支出...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

哈~不錯耶!
最近在學竹筒飯怎麼燒才好吃!
才又想到,以後米不知要如何自已種?
改吃玉米代替主食.
Simple Life  隨心所意 自由自在

站長

打造桃花源

若 kevin 做的有心得,可以到大潤發買高筋麵粉,1000公克才35元,中筋麵粉應該也差不多這個價錢吧,可以做好幾次哦!

前陣子買了麵包機
最近都在揉麵團,粉認真給它做,希望有天退休後,靠著它..偶可以活下來..哈哈
今天發現蛋餅皮也很好做,也不用麵包機,麵糊弄一弄就好了,又快..

用了90克中筋麵粉+少許鹽+150CC水+一顆蛋,我是刻意減 ...
kevin 發表於 2010-12-7 23:14

我偷看到旁邊還有香蕉+養樂多+優格...吃得好豐盛喔!
田園中生活,悠遊又自在!

來木屋煎給我吃吧 :-D

日前看報導 印度有人靠空氣就可存活
現跟阿忠學氣功
晚餐時間吸空氣當晚餐,一天就可省下一餐的錢
趕快來參一腳吧
雲淡風輕

若 kevin 做的有心得,可以到大潤發買高筋麵粉,1000公克才35元,中筋麵粉應該也差不多這個價錢吧,可以做好幾次哦!
2home 發表於 2010-12-8 07:38

如果用量大可以到聯華經銷商買麵粉
水手牌22KG約680-(我們家都是買這個)
駱駝牌約460-

萬分會員

論壇藏鏡人

感謝諸位大大意見及鼓勵
1. 能否堅持,需要觀察? 所以大規模採購,怕屆時用不完,浪費...
2. 需要本人親自服務者,可能需跟本人經紀人預約,並且談好出場費才成,除了現場烹煮,還可以享有本人親自坐抬陪吃的特別服務,優惠期限內可打八五折

不過,剛才聽說原物料又要漲了,我就先去買麵粉了...我在PCHOME找不到大的,超過500克包裝的,因為去大潤發,也要油錢,還要自己扛,更大包的更不用說了...小弟腳壞了..無法承載重物

倒是吃空氣就能活下去,真是個好主意?? 不知那位站上仙人已經練成神功,請受小弟一拜,自當奉上親手所作蛋餅,做為束脩........另外...我還想學凌波微步,一指神功..如來神掌,降蟲十八掌

萬分會員

論壇藏鏡人

4# chingwen

吃剩的香蕉皮..呵...
小朋友喝的優格及養樂多

都與蛋餅無關啦...
不過我會研究一下....怎麼增加蛋餅風味

恭喜 Kevin 大邁向退休之路.  (太后跟小朋友有口福了)
請問 Kevin大買的是那台麵包機?
另外請問 Job 大, "聯華經銷商麵粉"要去那買?
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:簡單生活--準備退休,錢不夠,就減少支出