5096查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

請問田園裡的雜灌木求名(很會長) [複製鏈接]

請問田園裡的雜灌木求名(很會長)
使用何種除草劑可有效除之
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2011-1-6 16:30 編輯

用 除草劑 對 土地 不好!
除草劑 效果 也不長久!!
這種 草 根很容易 挖起來了!
用 小鋤頭 一下 就搞定了!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

勇敢  佩服  在2home敢提到要用除草劑   利害

請問田園裡的雜灌木求名(很會長)
使用何種除草劑可有效除之
albd38 發表於 2011-1-6 16:24

看那葉子很像有毒植物【洋商陸】,它的穗狀花絮會長很多由紅轉黑果實傳播;莖又容易拔斷地下根又綿延長一叢,
所以只有挖斷清除它地下全部根系,才能稍加遏止對付。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

除草劑對土地的影響即深且遠,對生態更是浩劫,如非不得已盡量不要使用!
保護地球, 大家一起來 !

RE: 請問田園裡的雜灌木求名(很會長)

謝謝aotsen2004的回文
用除草劑對土地不好!
除草劑效果也不長久!!
(上述二項我都充份瞭解)

這種草根很容易挖起來了!
用小鋤頭一下就搞定了!!
(真是如aotsen2004所言)

a:您地確是很清楚該雜灌木性
謝謝您!

因範圍大 根除淨了  又會有小苗不斷長出(種子萌芽?)
(:應非根部未除淨而長出來)
不斷冒出 惡性循還 不斷重復….

corey大的提醒
勇敢 佩服 2home敢提到要用除草劑 利害
(我可以理解)

謝謝鳥迷大的回文
查了有毒植物【洋商陸】資訊
因該不是
我再po另張照片 請參考  T'ks

謝謝文川大的提及
如非不得已盡量不要使用!

總之 謝謝各位的回文
(再插入另圖片請參考  又該雜木名稱?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

謝謝aotsen2004的回文
用除草劑對土地不好!
除草劑效果也不長久!!
(上述二項我都充份瞭解)

這種草根很容易挖起來了!
用小鋤頭一下就搞定了!!
(真是如aotsen2004所言)

a大:您地確是很清楚該雜灌木性
謝 ...
albd38 發表於 2011-1-9 19:14

這東東很像是萬桃花,請大大再確認一下是否有長刺!如是萬桃花它是茄科的可用來嫁接茄子蕃茄等作物.
保護地球, 大家一起來 !

很會長的雜草

本文章最後由 黑面 於 2011-1-9 21:39 編輯

是這個嗎? 闊葉鴨舌癀舅

--  http://tw.myblog.yahoo.com/puli54585/article?mid=21238

-- http://tuxphoto.blogspot.com/2010/10/blog-post_9059.html

闊葉鴨舌黃舅  Spermacoce latifolia Aublet.

圖片:草坪植株,幼苗,花

分類地位:茜草科(Rubiaceae),鴨舌黃舅屬

外 國 名:broadleaf buttonweed

俗    名:闊葉破得力

繁殖器官:種子                    繁殖率:中                    開花期:全年

性    狀:一年生草本,莖宜立或斜上。莖有稜。葉對生,具短柄,卵狀橢圓形,全緣,托葉葉柄合生成鞘,頂部裂為刺毛狀。花小,無柄,排列成頂生或腋生的花束,蒴果球形,成熟時2瓣裂開。

--  http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach ... %BB%83%E8%88%85.htm
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

謝謝文川大&黑面大:此灌木不是萬桃花也不是闊葉鴨舌癀舅(有確認過)
圖素再放大一點 也許比較容易判讀
希望能知道它的大名

謝謝文川大&黑面大:此灌木不是萬桃花也不是闊葉鴨舌癀舅(有確認過)
圖素再放大一點 也許比較容易判讀
希望能知道它的大名

albd38 發表於 2011-1-11 19:57

除了圖片外, 如果能夠多一點文字描述的話, 也許更容易有人可以回答.

田園裡(很會長)的雜灌木, 可以長到多高?

有看過花嗎?

圖示大葉片的長,寬約是多少?

更多葉片的描述方法 -- 請進入 http://taiwanplants.ndap.org.tw/leaf.htm
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:請問田園裡的雜灌木求名(很會長)