4847查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

25坪的地+13坪的農資室 [複製鏈接]

窮啊!買不起大土地蓋農舍!
如果我買25坪的地,蓋個13坪的農資室!
這樣的比例ok嗎?
請建築師跑公文+申請水+申請電大約多少?
蓋13坪的農資室,選RC or 鋼構 or 鋼構活動屋,
那個比較好啊?

請問一下..是建地嗎!!??是建地就直接跳到申請建號...
走標準流程!...
如是其他地目....那真是夠小..該不會是山坡地農牧用地...
..種一些番薯就沒位了...正好奇中~~~

其實我連地都還沒有啦,還在幻想階段!
題目是設定農、林地這一類的!
怕這樣連申請要免建照的農資室都不會過~

其實我連地都還沒有啦,還在幻想階段!
題目是設定農、林地這一類的!
怕這樣連申請要免建照的農資室都不會過~
zifq 發表於 2010-9-4 21:42

不會吧...跟我一樣是來混的..
混大一點..來個題目...山保農250坪 要申請資材室..
因地坪小於0.1公頃, 不清楚是否能申請免建照..
請各位有經驗之朋友!提供意件...做參考...
ㄏㄏ這樣應該會有很多朋友樂於分享~~~

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-9-7 23:06 編輯

4# rdmigo
因為依農委會的內規
同一所有權人或同戶藉內直系血親的土地合計在同一縣巿內未達0.1公頃..要申請農業設施很難..且納入計算後的農地日後不得申請同一項目農業設施

如果你認為合不合法對你來說不重要..建議
1)100坪以內農地
2)申請灌溉用電或噴霧用電
3)打井
4)貨櫃屋

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

1# zifq

乾脆在我們山上買現成20秤平房 ,還有10坪空地, 旁邊有上百坪荒廢土地,給你開發 ',荒地地主不在乎妳幫他除草種菜..
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

不如.找荒地地主用極低價錢租地.再用竹子蓋房子.
阿偉

呵呵 如果只是要簡單住 我蠻站同樓上的前輩所言
如你想弄一些好玩的空間
申請費用 加 規費 設計費 大概在20萬左右吧
而建築成本加簡單設備  會落在100--150萬間

2home站內搜尋

回覆:25坪的地+13坪的農資室