樓主: 巴斯光年
打印 上一主題 下一主題

再次整地 [複製鏈接]

這麼大的地  
建議還可考慮銅錢草 跟 魚腥草喔
植物多樣性一些 樂趣會較多喔
Peter_feng_jp 發表於 2013-6-5 15:25

這兩種草我除都除不去
很容易失控

查看全部評分

這兩種草我除都除不去
很容易失控
deantseng 發表於 2013-6-6 00:11

容易失控?!

那要好好考慮了.

銅錢草真的很容易爆走....要小心
建議種在陶盆中...看起比較可愛又好控制

查看全部評分

唉! 居然有人要種草, 我剛開始也是覺的不要用藥, 自己多背幾次割草機來除草就好了, 但是有些草不請自來, 一但失控後用手挖用機器去割去打都不可能消除它, 今天中午去農會買了一罐年年春, 沒想到漲到190塊錢了, 端午噴下去大概休息半年到年底在說了,

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-6 16:27 編輯
唉! 居然有人要種草, 我剛開始也是覺的不要用藥, 自己多背幾次割草機來除草就好了, 但是有些草不請自來, 一但失控後用手挖用機器去割去打都不可能消除它, 今天中午去農會買了一罐年年春, 沒想到漲到190塊錢了, 端午噴 ...
cocacola 發表於 2013-6-6 15:48

最好 選個大晴天~~ 年年春(嘉磷塞)  不須噴 太多,
一大早就 噴 ~~ 好天氣的話  到下午 應該都被 植物 吸收進去了!!

它是靠 葉子吸收藥效>>>  進去植物~~ 也會殺到 根部去 !!
所以 瞄準 葉子部份  噴一下 就好 ~~ 不需要 像 機槍掃射 那樣噴!!
這樣 較 省藥  也比較 不會 一整片的 污染 田地!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

銅錢草 跟 魚腥草
感覺起來對土地的保濕性很好  重點是也都長不高  還可拔來加菜
在還沒要種樹或花園時  當作植被還不錯
即便爾後要做花園  這兩種植物很矮的  應該不影響
以上意見供參考....

查看全部評分

本文章最後由 巴斯光年 於 2013-6-6 22:57 編輯
銅錢草 跟 魚腥草
感覺起來對土地的保濕性很好  重點是也都長不高  還可拔來加菜
在還沒要種樹或花園時  當作植被還不錯
即便爾後要做花園  這兩種植物很矮的  應該不影響
以上意見供參考....
Peter_feng_jp 發表於 2013-6-6 17:44

與朋友談到魚腥草的問題,

他剛好有種,對此他持正面看法,

反而開玩笑的說,如果失控要拔草,

可以找他,燉雞湯很補哦!!

請問那裡可以買魚腥草來種植?

11# Vicky

35噸卡車載的土,很多人都說免錢,甚至還有錢可拿,但往往免費的才是最貴的.

我是透過熟識的人來處理這次的整地工程,日前他說土不用錢但要運費,一台2000元,

工頭還未請款,包含其它機具費用個人預估 ...
巴斯光年 發表於 2013-6-5 09:11

大大~四分大的地~這樣6.7萬應該是划算囉...畢竟是永久性的東西.....高雄這裡不知有沒有沒免錢的土方....我的地方可以給他倒喔~呵呵~

查看全部評分

27# 巴斯光年
如果觀察一下魚腥草的生長情形可以發現它算是長不高,但是葉片下頭是細細的枝,也就是說在離地十到十五公分的葉片下是空的,這樣子會有一個缺點---凡走過必留下痕跡,另外就是真的不知道葉片底下有什麼東西...如果這樣子也可以接受的話,那可以選擇的草種實在太多了,來種個食葉用番藷如何?很容易存活又可以上菜哦...另外種南瓜也是個不錯的選擇...

如果您目前尚有較多的時間跟體力的話,建議先去幫果樹區做個排水溝,在您先前的相片裡頭看到的果樹區並沒有做畦,在一片平坦的情況,如果到了雨季下個幾天的大豪雨之後,排水的情形如何呢?果樹有些比較耐水有些則不,但是只要根泡水久了,根系加減都會受損,到時果樹就會成觀賞樹了...

查看全部評分

謝謝  29# smhu 專業的 comments
我那地上是底下一層巴西地毯草  穿插很多魚腥草在其中
當初不知是否是在種巴西地毯草時 帶進來很多魚腥草苗??
關於食葉用番藷  請問大大是直接用番薯種嗎?

2home站內搜尋

回覆:再次整地