10173查看 42回復
打印 上一主題 下一主題

牛力發電的構想 [複製鏈接]

各位大大, 我是打算移居宜蘭縣的香港人, 一直鑽研自給自足的居住方式, 在能源方面有一想法, 就是風力發電如沒有風不轉便沒有電, 但如果我養1隻牛, 每天要牠像磨穀的拖著發電機轉2-3小時, 足夠1天的用電量便可, 牛老了可吃, 不會浪費, 這個想法可行嗎 ?
請給點意見

~~~這想法還不錯...
但是要解決!牛..的住(牛套房)..熱消暑(泥巴池) 吃..要種牧草

而牛動力產能...拉軸輪帶動可產生轉換能量的用途..
而牛的排遺....曬乾>>可當燒飯用炭源能量!
而牛老了..可售出..=增值...
如果自行繁殖...那圈養的範圍必須要更大...
及牧草要種更多...
所以想這樣玩...那開牧場會比較有搞頭....

~~~這想法還不錯...
但是要解決!牛..的住(牛套房)..熱消暑(泥巴池) 吃..要種牧草

而牛動力產能...拉軸輪帶動可產生轉換能量的用途..
而牛的排遺....曬乾>>可當燒飯用炭源能量!
而牛老了..可售出..=增值...
如 ...
rdmigo 發表於 2011-6-9 10:57

我的想法是只養1至2頭, 在香港的郊外常看見牛隻自由行動及找草吃, 我讓牠每天自由活動, 2-3小時固定時間發電, 晚上回小型牛棚, 可行嗎 ?

我的想法是只養1至2頭, 在香港的郊外常看見牛隻自由行動及找草吃, 我讓牠每天自由活動, 2-3小時固定時間發電, 晚上回小型牛棚, 可行嗎 ?
schlee1231 發表於 2011-6-9 11:09

可行!..那您想到要安怎養與後續的營運問題了嗎!?

1.取它們的排遺!?排氣!??

...夠猛吧!

2.或是這樣...(這是宣傳影片..主角不是在談牛0:55s)

3.還是...要訓練這樣...

4.能這樣弄也不錯..

5.應該是要這樣玩吧...換做發電機就可以了!

在台灣的高度工業話與時間效率比...似乎很少人
會這樣玩...往比較好的方式可能會比較輕鬆
1.自然能量做轉換..光.風.水.<<<依可方便取得的環境為優先選擇
..(含可循環儲存的重力 或扭力)>>如潮汐.水庫.彈簧.日照壓力.溫度差.等
生質能(有機類發酵產物或菌類分解後的產物)
地熱 .最後在用獸力(包括人)
....以上為舉例..有興趣的人..請到狗狗爬文或是去圖書館閉關)

查看全部評分

可行!..那您想到要安怎養與後續的營運問題了嗎!?

1.取它們的排遺!?排氣!??

...夠猛吧!

2.或是 ...
rdmigo 發表於 2011-6-9 14:03

對了, 圖5就是我的想法.
自然能量是方便, 但沒法控制, 沒太陽,沒風就不成.
牛力是我們可控制的, 打大風都可用.

1# schlee1231

牛大便產生的沼氣也可以發用
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

1# schlee1231

牛大便產生的沼氣也可以發用
4w 發表於 2011-6-9 18:57

大哥都有興趣嗎?

有夢最美~贊啦
艱苦人

各位, 天然能源要足夠開動3匹冷氣機要怎樣的設備 ?

9# schlee1231

有考慮冷氣機的瞬間起動的電流嗎!?

自然環境與農村生活!如果環境適當!!冷氣機是可以拿去回收了.
或是改安裝節能的  空調致冷設備...

2home站內搜尋

回覆:牛力發電的構想