5754查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

4F透天使用鋼筋續接器與搭接的成本 [複製鏈接]

大家好,基地規格為 4.85公尺寬 * 25公尺長,會有二次施工. 請問通常這種透天建築,柱子及樑通常為4分及3分鋼筋搭配使用.柱子為4分12隻. 10根柱子,橫向寬度4.85應該沒超過鋼筋長度需搭接吧! 這樣的話用鋼筋續接器的話成本會多很多嗎?  因為看到家附近的小學工程才3.4 樓高也是用了. 這樣省下的鋼筋跟用續接器的話,到底會不會貴很多呢?

本文章最後由 照像機 於 2012-6-5 20:58 編輯
大家好,基地規格為 4.85公尺寬 * 25公尺長,會有二次施工. 請問通常這種透天建築,柱子及樑通常為4分及3分鋼筋搭配使用.柱子為4分12隻. 10根柱子,橫向寬度4.85應該沒超過鋼筋長度需搭接吧! 這樣的話用鋼筋續接器的話成 ...
ijtseng 發表於 2012-6-5 16:35

有沒有攪錯?!柱筋為4分12支
通則的用法是,4層樓的房子 1,2樓柱筋為7分(12-14支) 3,4樓為6分(10-12支)
這4分柱筋會不會太細的一點
以柱筋搭接1米來算,成本也是會比鋼筋續接器來得便宜,當然預算夠可以用的
但是也要從各樓都用,為何只挑最後一樓用

其實續接器與鋼筋搭接成本差不多(#6以上)
如果柱筋如果尺寸不是很密集且號數過大
一般用褡接就可以了
只是一般柱筋要標準搭接才會有安全及效果
至於什麼是柱筋安全搭接???
1,搭接長度要40倍鋼筋主筋直徑長度
2.主筋搭接位置要錯開搭接(20倍鋼筋主筋直徑長度)
這些專業常識一般鋼筋工頭都知道
但不一定會告訴屋主
自己要做好功課及告知才會執行

謝謝各位先進的回答. 嗯,原來4樓透天是六七分的鋼筋,那使用就划算了是嗎?
我比較常看到柱子用,樑柱有在用嗎? 謝謝.

如果沒有號數過大(#8以上成本效益),施工困難(同斷面內支數過多過密),數量過多(同案子有幾百支),建議你還是接就好!

續接器成本並不高!但是運費來回攤提下來,就會變得不划算!

可以採用2F搭接,那麼4F構造物,中間就只會搭一次!我家就是如此施工!

4# ijtseng
如果二次施工有延伸樑的部分,在一次樑的界面預留續接器會比較方便樑的二次施工。

2home站內搜尋

回覆:4F透天使用鋼筋續接器與搭接的成本