4418查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

3百多坪50年以上樹齡的荔枝園整理這塊地做甚麼用比較好? [複製鏈接]

總面積6.7公頃,地目是林, 個人持份約2分
土地有10個持分,其中一份是國有財產局(抵繳遺產稅造成),
地上有約3百多坪50年以上樹齡的荔枝園,
3面鄰別人果園,另一面為坡地,平常入口處為祖先墓地,
請問如果我想整理這塊地(先父種植),做甚麼用比較好?

Re: 3百多坪50年以上樹齡的荔枝園整理這塊地做甚麼用比較好?

post by ""all600""
總面積6.7公頃,地目是林, 個人持份約2分
土地有10個持分,其中一份是國有財產局(抵繳遺產稅造成),
地上有約3百多坪50年以上樹齡的荔枝園,
3面鄰別人果園,另一面為坡地,平常入口處為祖先墓地,
請問如果我想整理這塊地(先父種植),做甚麼用比較好?

只要守成就好了.
我想樹也會讓你想到父親吧.
我以前爺爺也種了好多種果樹, 完全採生態工程, 他是盼望我們下一代能享受他的努力, 誰知我老爸為了種更有利的經濟的作物, 一一砍倒, 不管家人的反對, 這些年下來天氣變得非常熱, 冷氣拼命吹...我還怕將來會有土石流, 因為淺根, 化肥要不斷的施, 不斷的除...
以我看法, 我老爸只會白忙一場, 錢都被大財團拿走.
我想老家的土地再也不想小時, 種子隨便丟就能長大.種甚麼都可以長得好好的了.
我建議你, 你可以以forest agriculture的方式種植.
人家王群光醫師還煩說如何種快點長大的樹, 在樹下種菜(上網找王群光的資料, 你會得到啟示). 樹上種山蘇.
你這塊是寶地, 要好好珍惜前人的努力.
想我要種樹, 想說找地, 想說我也等到甚麼時候才可以看到樹長大, 完成我的夢想....
珍惜我所沒有的.
也期盼生態工程能從你開始, 如果我將來做不到的話..
地球上沒有那個地方一定是天堂, 只有不愛惜,不維護的地方...便是地獄.-- 取自鄭華娟作者<高水位遊戲>一文.

我很珍惜這塊地!
現在正在整理樹下之雜草,移植新長出來的小樹,打算在幾棵高大的樹上蓋小樹屋..
還可做些甚麼呢?

3# all600

公布地點
歡迎網友參觀^_^
架攝影機拍動物影片給我們看
挖個池溏,就可以養魚
...

請問位置在哪裡呢?果樹類的地利位置很重要喔。

以我建議放蜂,養幾窩野蜂,
傳播花粉,又釀密,
兼顧家,一舉數得!
田園中生活,悠遊又自在!

喔! 4年前PO的文都被挖出來了!!
本來當初預定2012年就可進駐為2HOME,也努力的除草種花種果樹,
沒想到因為一時失乎,隔太久沒去 (一個多月),就招小偷洗禮,一些工具和雜七雜八的東東都清潔溜溜,另一方面因為退休時間延長5年, 只好終止這個計畫,很少去了.
計畫趕不上變化.......

7# all600
距離的確是一大因素..
現在以您情形..
維持守成世最好的..
退休前多聞多問..
或多學習一些用得上的工作方法技巧..
逐漸淡入退休狀態..
您到時應該有智慧知道該要做什麼..

7# all600
距離的確是一大因素..
現在以您情形..
維持守成世最好的..
退休前多聞多問..
或多學習一些用得上的工作方法技巧..
逐漸淡入退休狀態..
您到時應該有智慧知道該要做什麼..
taiwanbigmary 發表於 2011-7-9 23:59

謝謝您!
現在我都是在別人的2HOME玩!!
這是上個禮拜玩的太陽灶!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:3百多坪50年以上樹齡的荔枝園整理這塊地做甚麼用比較好?