3685查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

鮮榨果汁"泡沫"最營養 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近習慣用豆漿機打檸檬汁是連皮一起打,再過濾掉,每次打完檸檬汁及過濾後,都會發現檸檬汁上面會有一層厚厚的白色泡沫,上網查了一下資料原來那是好物啊!

================================================================================================================
鮮榨果汁營養美味又便捷。不過榨汁的時候,果汁上面總會有厚厚一層小泡沫。許多人覺得泡沫口感不好,還影響美觀,就把其撇掉了再喝。但是,這層泡沫其實纔是營養價值最豐富的部分。

這種泡沫中含有很多的酵素。酵素對人體幫助很大,具有整理體內環境、抗炎抗菌、淨化血液、增強免疫及細胞復活的作用。因此,酵素對抵抗疾病、延緩衰老等都非常重要。一定要把泡沫盡快地喝掉,纔能保存它最好的活性。酵素非常敏感,時間稍長就會喪失活性。因此在家鮮榨果汁一定要現榨現喝,盡快把泡沫喝掉,時間越短,能保留的活性就越強。此外,酵素對溫度也很敏感,因此,不建議大家將果汁加熱再喝,如果實在受不了太涼的溫度,可將果汁溫一下,最好保持在56攝氏度之內,這樣就能讓其營養停留在最佳狀態。

查看全部評分

萬分會員

上 山採藥

我賣過現打果汁
炎炎夏日打一杯蜂蜜苦瓜鳳梨汁
清涼消暑.超推薦!
(記得要過濾喝起來口感較好)

查看全部評分

"泡沫"這麼營養啊? 我都把它撈掉...(噴淚中...)
推薦一下: 蘋果+新鮮馬鈴薯+紅蘿蔔+少許檸檬...非常排毒~~

查看全部評分

3# 馬蹄妹妹
請問"非常排毒"會怎樣?會"澇塞"嗎?只是好奇也想試試。

3# 馬蹄妹妹
請問"非常排毒"會怎樣?會"澇塞"嗎?只是好奇也想試試。
moth 發表於 2012-7-17 20:46

不會"澇塞", 只會很順暢~. 而且時常眼睛過敏的我, 喝了兩個禮拜就沒再發生過.
最好是一大早&傍晚喝喔. 我自己的經驗是感到身體很輕鬆~

2home站內搜尋

回覆:鮮榨果汁"泡沫"最營養