5207查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

哈哈,我把泵浦藏在水塔裡 [複製鏈接]

本文章最後由 新故鄉 於 2012-10-18 17:29 編輯

為了避免田裡的泵浦被借走
突然想到,反正才一分地
乾脆不裝加壓泵,直接用沉水泵
這樣君子朋友要借,就要先溼身啦
不過,要記得加漏電斷路器喔

查看全部評分

整顆放到水塔裡嗎?
那電線怎麼夠長?是有改裝過嗎?

之前也想要在10噸水塔裡放二顆下去攪拌.無奈電線沒有那麼長!

長青會員

I go go

為了避免田裡的泵浦被借走
突然想到,反正才一分地
乾脆不裝加壓泵,直接用沉水泵
這樣君子朋友要借,就要先溼身啦
不過,要記得加漏電斷路器喔

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1210/4fc547a3b3b9b6e32 ...
新故鄉 發表於 2012-10-18 17:20

更值錢

電線藏好,說不定還沒人知道裡面有顆水龜..........
電線不夠長就接囉.....有種防水電氣膠帶很好用,纏一纏,放水裡,也不會進水...
不過日製的比台製的好用....

偶三套自動灑水系統中就有兩套是用這東東的。

4# uranus

直接這樣接..會不會太危險!只要一進水就漏電..這是正確做法嗎?
萬一是220v...會不會太冒險>>不是應該在源頭就接很長的線一線到插頭嗎?
之前有問過店家.店家說一定要一線到底.只是沒有人做那ㄇ長的線..
所以我才很訥悶..怎ㄇ藏在水塔裡?    這做法是真的這樣做嗎??

本文章最後由 uranus 於 2012-10-18 21:18 編輯

6# 豪仔
有時後會接觸到一些水龜,雖然電線轉接處並沒有直接泡水..
但..環境是這樣的...
集水坑約1人高,(水龜的線尚長於這高度),但是環境因素,集水坑是用類似馬路上常見的人孔蓋蓋住
所以接線處只比集水坑水位高一點點而已....集水坑還常因水位開關故障,或客戶人為,造成淹水,淹過接線處....
目前尚未發生過任何漏電(電氣箱一率安裝漏電斷路器).....遇到水龜損壞,需要更換時,只要有用防水電氣膠帶包覆過的
拆開接線處,還沒看過電線因水氣變黑的(水氣環境,只要通電,電線很快就會變黑)
(水龜用的是3相220v,不是一般常見的110v  1/4馬力小水龜)
重點就是一定要用品質好的防水電氣膠帶做好確實的包覆...不放心的話,就再加上silicon之類的黏好囉~~~
如果仍不放心.....應該還是有替代方案的...只是不知道可不可行...因為我沒試過.....
印像中,水龜似乎還是有專門的店家....但是這種店家應該大部份都沒落了,不容易找,我在嘉義也只問到一間專修馬達,有兼修水龜的,但我還沒送水龜去給他們修過...
可以請店家更換您需要長度的電線,應該就能免除您的困擾

沉水泵所用的防水電氣膠帶是利用通電後電線產生的電流阻熱將防水電氣膠帶融解成密封狀態,其材質是*橡膠*不是pvc。

查看全部評分

7# uranus

感謝你詳細的解說!
之前有去問過賣的店家.真奇怪沒人跟我說可以這樣包覆>>>
問到專業知識不足的人..也算是經驗吧!

好加在  有2HOME..真好!!

我記得是叫熱溶膠帶,

2home站內搜尋

回覆:哈哈,我把泵浦藏在水塔裡