21175查看 51回復
打印 上一主題 下一主題

鋼筋估價,幫我看看好嗎 [複製鏈接]

最近收到了營造廠的估價,想請問各位現在鋼筋行情是材料與施工每公斤要 " 6+19.7" 嗎?
我只聽說大概要21左右...混凝土3000P,也要2,300...
請問,這樣合理嗎? 工資估價是另外外加嗎?有點困惑?

再者,建築師藍圖註明禁用水淬鋼筋,但營造廠說現在都用水淬鋼筋;請問兩者的差異在哪?
營業稅又如何算呢?

勞煩大家幫忙解惑,謝謝

查看全部評分

水淬鋼筋
是一種利用製程控制方式生產之高拉力鋼筋。它是在生產鋼筋的最後一道軋延過程剛完成時,立即用高壓、大量的冷卻水急冷鋼筋,使得鋼筋表層組織產生回火麻田散鐵相變態,變得非常硬淬,以達到鋼筋物理性質所需之強度要求,但是心部組織十分柔軟,這兩種組織合在一起就變成了所謂「水淬鋼筋」。

熱軋鋼筋 :就是有加w的鋼筋
『耐震鋼筋』一般係指高拉力鋼筋,除加釩鋼筋外,尚有俗稱高碳(Gr60)、高錳、高矽等非水淬高拉力鋼筋,但在成本上都比加釩高拉力鋼筋便宜許多,唯在耐震設計上,加釩鋼筋比任何一種材質穩定許多。加釩鋼筋,其有別於水淬鋼筋,因為加釩鋼筋之抗 拉/降伏比可達1.25以上,地震發生時可以吸收較多之能量。

3000psi 約 1800nt 上下

至於鋼筋 他料加工是26元的話 非常便宜囉

查看全部評分

鋼筋表面的文字就可以分出
每一支鋼筋上面都會打上出廠的記號例如
FH SD42 ^ #6
FH表出廠的鋼筋公司
SD42為高拉鋼筋
^此記號T表水淬鋼筋
           W 表加釩鋼筋
          空白或W表熱軌鋼筋
#表鋼筋號數

查看全部評分

水淬鋼筋~公共工程不用,民間工程應也不用才是?供參...

如果怕用到水淬鋼筋
送材料實驗室請另檢驗是否為水淬鋼筋
這試驗很快也不貴
把鋼筋切割拋磨平整
滴塗上強鹼就現出原形

下圖鋼筋切中面出現一個圓圈圈(正常鋼筋不會有圓圈)
就是水淬鋼筋
PS:但這鋼筋檢驗要取自工地
自己送驗才會有可信度(被調包機會很大)

但與施工廠商
最好建立在互信機制下進行工事
不要像諜對諜互相提防對方~這樣很累~
施工前把規則說清楚不要有模糊空間
進行較不容易產生爭議~~

查看全部評分

本文章最後由 twei 於 2012-12-6 23:31 編輯
水淬鋼筋~公共工程不用,民間工程應也不用才是?供參...
宏宏 發表於 2012-12-6 08:50

想再跟大家確定一下 >"<.........所以可焊鋼筋強度比水淬鋼筋強?
最好跟營造強調,要用可焊鋼筋是嗎? 
如果是這樣,那麼價錢會差很多嗎?

不好意思,剛google一下,已知答案.會跟營造要求用可焊鋼筋.

建議你問建築師, 因為建築師負監造責任...這樓板鋼筋勘驗也需要建築師簽章.
倘若使用到"禁用"的鋼筋, 建築師不簽章,  將來房子也拿不到使用執照.
至於鋼筋費用, 要蓋房子了就別想那麼多...難道鋼筋貴就不蓋了嗎

跟營造商只能強調按圖施工, 鋼筋用錯, 你就別付款....

查看全部評分

建議你問建築師, 因為建築師負監造責任...這樓板鋼筋勘驗也需要建築師簽章.
倘若使用到"禁用"的鋼筋, 建築師不簽章,  將來房子也拿不到使用執照.
至於鋼筋費用, 要蓋房子了就別想那麼多...難道鋼筋貴就不蓋了嗎
...
kuoheidi 發表於 2012-12-6 23:36

了解.....謝謝

鋼筋和H鋼價格差多少1F45坪2F35坪

9# 志志志

不太懂...  什麼意思啊?

2home站內搜尋

回覆:鋼筋估價,幫我看看好嗎