27461查看 150回復
打印 上一主題 下一主題

從三峽到冬山分享阿凡達夢幻花朵 [複製鏈接]

本文章最後由 yes5155 於 2013-7-10 23:36 編輯

昨天謝大要看我羅漢松照片,想想這年來根本沒時間照相,今天就抽個空做個紀錄.
這是農地剛開始的時候.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
1010407種櫻花
按這裡顯示圖片
1010407種櫻花
按這裡顯示圖片

這是七月份時照片.期間雜草就花了我很多心思及時間.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
動手鋸竹子做標記
按這裡顯示圖片
這是今天現在的照片.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
當初是買平均約十元的小黃楓苗,已經第二年了.
按這裡顯示圖片
抑制雜草的地瓜葉
按這裡顯示圖片
當初十元1株的美人樹
按這裡顯示圖片
這是妙姐分享種子藍花楹
按這裡顯示圖片
這是買水果看到比像鵝蛋大的枇杷,我特地買回來用種子孵的,現再看的出來也子比一般枇杷大很多.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
上面第三張照片山櫻花長大了,是從種子開始孵的.
按這裡顯示圖片
這是同事給我金玉蘭種子孵的.
按這裡顯示圖片
用種子孵的象牙木
按這裡顯示圖片
用種子孵的黃金風鈴木,不到一年嘔.
按這裡顯示圖片
種子孵的猢猻樹
按這裡顯示圖片
我的千株流蘇苗
按這裡顯示圖片
朋友分享的楓港柿
按這裡顯示圖片
朋友分享的榔榆還在塑形中
按這裡顯示圖片
用支條阡插的梔子花,現在想法是想培養成大樹
按這裡顯示圖片
河床沖刷救回的宜梧
按這裡顯示圖片
自己學嫁接紅楓
按這裡顯示圖片
重新再種黃金串前柳
按這裡顯示圖片
45元買的茶花苗.
按這裡顯示圖片
種子開始的七里香
按這裡顯示圖片
種子開始的奇異果
按這裡顯示圖片
同是幫我要的油杉
按這裡顯示圖片
修剪山櫻花將枝條隨意阡插枝條,看起來有活.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
這張照片裡的故事我一直不敢告訴妙姐,那時候的我根本沒時間照顧她們
按這裡顯示圖片
原本是這樣給我的.
按這裡顯示圖片
這就是我這2天的工作.
這直徑為三公分,長度六呎高木樁可惜因為一些原因為防腐處裡,先拿來用了
按這裡顯示圖片
這是未整理的羅漢松,難怪俊大我我為何種斜的.
按這裡顯示圖片
整理過就不一樣了
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
拍了這張照片要回家了,結果還是過了一個小時.
按這裡顯示圖片
這就是我9個月來的努力.因為一直沒有成果也就沒拍什麼照片給大家看了

查看全部評分

看到您辛苦的成果..
剛雕的羅漢松也看到囉.是否曲度再大一點.片路也應該現在就順便做好吧.
還是有句話奉勸..該花則花..抑草蓆蓋一蓋,不用沒完沒了的跟那些雜草奮戰.
把寶貴的時間用來施肥.除蟲.雕樹比較實在啦..

查看全部評分

看到您辛苦的成果..
剛雕的羅漢松也看到囉.是否曲度再大一點.片路也應該現在就順便做好吧.
還是有句話奉勸..該花則花..抑草蓆蓋一蓋,不用沒完沒了的跟那些雜草奮戰.
把寶貴的時間用來施肥.除蟲.雕樹比較實在啦..
setlinso 發表於 2012-12-26 09:53

昨天一張一張照片另外取名字,沒想到檔名上傳後都不會出現,還要大家猜真是不好意思
晚上關機前未登錄狀態晃了一下,發現站長加分太驚嚇馬上離線,因為得到站長加分三次表示要升級了
原本我也要將區度做大一點,後來看了一 下又加一點區度下去,其實我也猶豫很久,謝大是內行ㄟ,知道我在想什麼,但後來想這羅漢松表現的是片路美感,若要大器一點又怕以後片路難留,還是照傳統路線走,等一段時間放線區度又會更大些.
雜草抑制席三捲已經寄來一個月,我還沒時間拆封

查看全部評分

這樣的照片是最最珍貴的!謝謝樓主大大讓我們分享了你從無到有的種植經過
樹長很高了呀!
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

eastern片路美感?就是留下該留的枝條,持續修剪枝芽修剪成枝棚,等生長期的時候同時冒出像菊花般綠色新芽,我就是喜歡這感覺才想種羅漢松.
圖片引載自花卉图片网  http://w312.com

小佳    這羅漢松是買的大棵不是種大棵,不全是我成果

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

本文章最後由 befree 於 2012-12-27 07:31 編輯

為什麼你的"鼓"可以做那麼整齊漂亮?
為什麼我昨天請怪手來做的"鼓"跟狗咬的一樣?

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

[quote]為什麼你的"鼓"可以做那麼整齊漂亮?

哈哈哈你的"鼓"我看像經過2次世界大戰吧   看你這泥土還真的適合種茶花與楓槭,我也想請人倒幾車這種土壤.
話說回來,我是請專門用於蔥畦的耕耘機犁的,你那挖土機粗腳重手當然不行,要翻耕前土壤要放水抓水平,再等泥土完全乾才可以犁田比較均勻整齊,而且是越乾越好,當然你那像頭大的石頭要先撿除,至於費用我這裡是1分地2千5.若是一般耕耘機翻土犁田一分地僅需1千5左右.

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

為什麼你的"鼓"可以做那麼整齊漂亮?

哈哈哈你的"鼓"我看像經過2次世界大戰吧   看你這泥土還真的適合種茶花 ...
yes5155 發表於 2012-12-27 12:58

那你們那邊翻土太貴,我們這邊是一分地800元,
昨天怪手做了5個小時,一小時900元,所以5x900=4500元.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

8# befree
可能不是我們這邊貴,我不是本地人才是真正原因,不過話說回來我犁三分地他收我五千元,這所造的畦我超滿意,你花4千五這~~~~       還是我划算多了

當初也從三峽移回我的寶貝樹,有的掛了,有的存活,有的尚在回復元氣中.
曾經在三峽

今天
按這裡顯示圖片
我的寶貝油杉掛了
按這裡顯示圖片
原本要當覘木的獼猴桃也掛了.
按這裡顯示圖片
現在藍花楹逐漸復原中
按這裡顯示圖片
這批象牙木種子最漂亮忘了上傳讓大家看

按這裡顯示圖片

查看全部評分