12973查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

地下水深度 [複製鏈接]

前輩們,
我的農舍在宜蘭冬山柯林村,
一般來說這裡的鑿井深度要多少才OK?!(我的建商說4~5米…太淺了吧?!)
是不是用沉水馬達比較不吵?(費用會貴嗎?)

查看全部評分

我在冬山丸山路附近,當初挖地基不到3米深就冒水了,
水井挖了約22米深,沉水馬達設在約12~3米深,不過當地水壓大地下水會湧出,
如果附近養殖漁業休養期湧水會更大,4~5米是會應該會有水但乾不乾淨就很難講了,
我12~13米深抽出的水含砂量就不少了,水塔還要常清淤砂,
進屋水管前裝了支大濾芯,但是廚房流理台水槽還是都有細砂水漬乾掉難清理。
如果要飲用可能得多花一些淨水設備費用,不然熱水瓶很快就會有結晶水垢,
相信看到了喝得也不安心。

前輩們,
我的農舍在宜蘭冬山柯林村,
一般來說這裡的鑿井深度要多少才OK?!(我的建商說4~5米…太淺了吧?!)
是不是用沉水馬達比較不吵?(費用會貴嗎?)
tao.chen 發表於 2013-1-16 11:31

建商這樣好小的見意.會責任施工嗎?要 不要考慮換掉建商

我在冬山丸山路附近,當初挖地基不到3米深就冒水了,
水井挖了約22米深,沉水馬達設在約12~3米深,不過當地水壓大地下水會湧出,
如果附近養殖漁業休養期湧水會更大,4~5米是會應該會有水但乾不乾淨就很難講了,
...
akira011 發表於 2013-1-16 12:03

想請教您這樣鑿井+沉水馬達的費用各多少ㄚ?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

柯林村的地下伏流地下0~3公尺就有一堆了..
我上次有一間要打地基  還要4台抽水機來抽..
最深的在集合住宅處(住家多的地方)頂多也是3米..
但是有一個問題一定要注意  千萬別把整地的草堆埋起來   否則抽出來的水會很臭的

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

想請教您這樣鑿井+沉水馬達的費用各多少ㄚ?
tao.chen 發表於 2013-1-16 13:40

你在柯林不用打井  只要用怪手挖一個深井再埋上大水泥管就夠你用了....抽水機  現在有一種變頻靜音馬達可以用

柯林村的地下伏流地下0~3公尺就有一堆了..
我上次有一間要打地基  還要4台抽水機來抽..
最深的在集合住宅處(住家多的地方)頂多也是3米..
但是有一個問題一定要注意  千萬別把整地的草堆埋起來   否則抽出來的水 ...
阿俊 發表於 2013-1-16 15:00

阿俊兄,多謝!
那如果要打100尺深,費用行情您知道嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊兄,多謝!
那如果要打100尺深,費用行情您知道嗎?
tao.chen 發表於 2013-1-16 15:04

不知道..我沒打那麼深過

我也是在柯林村,去年打了60尺,不含馬達,共33000元,2個人打不到一天就好了,水質很清澈,刷牙,洗臉都沒問題

我也是在柯林村,去年打了60尺,不含馬達,共33000元,2個人打不到一天就好了,水質很清澈,刷牙,洗臉都沒問題
casper.huang 發表於 2013-1-16 21:31

請教,
這深度是鑿井師傅的建議嗎?

還是有何考量?

2home站內搜尋

回覆:地下水深度