14702查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

有沒有人知道可樂瓦的安裝過程? [複製鏈接]

可樂瓦的背面就有可以黏貼的,不過是否還要在下面塗瀝青?
鋪上去後還要用釘槍釘嗎?
可樂瓦可以用多久?哪裡買呢?

問了一些白痴問題,請見諒

站長

打造桃花源

舖可樂瓦我有經驗,一般是號稱可以撐20年,一般可樂瓦下面還是要有油毛氈當防水層,很便宜的東西一包才630元,好像有十幾片,可以舖幾坪忘了,還是要用專用大頭釘固定,用力釘到木板沒有關係,有油毛氈會保護防水,另外收邊要注意一下,可以用L鋁鐵固定,以免翹起來,被風一吹,就容易掀起來,可樂瓦除了好看之外,另外下雨,室內也聽不到聲音,不像鐵皮,非常大聲!

可樂瓦的背面就有可以黏貼的,那是兩片交錯時用的,不是拿來黏木板用的,還是要用專用大頭釘固定.

我是找 楊梅的益材買的  http://www.bestwood.com

查看全部評分

可樂瓦包裝上有圖解施工說明
如樓上2home大所述,
我的木屋是用標準做法,一開始很漂亮很滿意~~
十年了就是有一小部分漏進一點水,腐了底層木板
找不到漏點,無法補強只能翻修,
去年,在可樂瓦上面再蓋一層流璃鋼瓦,.以解決問題~
Farmer

我也是在益材買的材料.我是釘車庫.可樂瓦他會因為太陽照射後自己黏住.
說明書我是收尋到大陸的.你可以找看看...瀝青瓦等關鍵字
就會找到相關的施工說明圖

看地區風大不大,鋪的位置高不高。我們家3樓頂的不到5年就被一片片吹走(新竹風),一樓玻璃屋則是安然無恙,只是木料有泡水腐蝕。後來改鋪琉璃鋼瓦比較牢靠。
ps. 施工時需用電子釘槍,把可樂瓦釘牢在防水布和木板上。之前可樂瓦施工完就屋內就開始多處漏水,一直找不到漏水點。怪的是鋪完鋼瓦,全屋的漏水都消失了。

本文章最後由 margaret 於 2013-4-5 14:42 編輯

讓我來回答你的白痴問題        品質好可樂瓦在北美很普遍  如果工法對 防水做得好  一 般全新屋頂撐16年到20年應還可以   當然要是屋頂有落葉要常清掉   等到全新的屋頂時間久了舊了  就往上再鋪一層可樂瓦又可撐個10年左右  等到第三次換就得可樂瓦全拆重新做過    我的舊屋在第一層瓦鋪上16年後我再鋪一層新的可樂瓦上去  可樂瓦施工很快  一組人馬兩天不到就搞定  我的舊屋不論新瓦或舊瓦都沒漏水的問題   冬天要是壓了很厚的雪在屋頂上  我們就得上屋頂鏟雪   夏天有颱風及大雨也都沒問題   我是建議如果鋪可樂瓦  房子邊上最好不要有大樹  屋頂要曬的到太陽  否則在台灣屋頂很容易長青苔

查看全部評分

聞思修行

謝謝各位大大的回答

可樂瓦下面要再加一層防水毯嗎?

可樂瓦下面要再加一層防水毯嗎?
oscar90504 發表於 2013-4-8 20:34

當然要。

不過那層防水柏油毯是整捲的,很容易施工,比起可樂瓦,完全不是問題。

查看全部評分

一天一天地過日子

1# oscar90504
如同諸位大大已經回覆的..
再補充一些小注意..
要從底下貼起..可以釘釘子..
在往上貼一排時..恰可蓋住釘孔..
如此層層上達..最後在上面會合..
可用多種方式收整..
造型的轉角是弱點..需多費心..
另外記得撕去原產品塑膠膜..
讓瀝青層出露..
以便烈日曬它能高把瀝青向下貼整..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有沒有人知道可樂瓦的安裝過程?