9160查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

花蓮住適合的樹木? [複製鏈接]

請問到花蓮住適合的樹木?我喜歡楓香,細葉欖仁,茄冬!!颱風來會倒嗎??

查看全部評分

Re: 花蓮住適合的樹木?

post by ""萱""
請問到花蓮住適合的樹木?我喜歡楓香,細葉欖仁,茄冬!!颱風來會倒嗎??

細葉欖仁是小葉欖仁吧?它不太耐風,根也不是很深。楓香的根滿深的,樹枝彈性好,因此抗風性可以。茄冬樹枝脆了些,但硬度不錯,根也深。上回龍王茄冬撐下的不少,小葉欖仁不理想。最糟的是菩提樹,幾場大雨,一場風就躺下了。

post by ""萱""

桃花心木是我喜歡的樹種
樹型直挺,也是高經濟材種
欣賞桃花心木林可到關山
位置在環鎮自行車道西南隅
在自行車道上看看就好
因為....
裡頭是示範公墓 :
環境清幽,是縣境最漂亮的呢

post by ""changm""
[quote]post by ""萱""

細葉欖仁是小葉欖仁吧?它不太耐風,根也不是很深。

楓香的根滿深的,樹枝彈性好,因此抗風性可以。

茄冬樹枝脆了些,但硬度不錯,根也深。

上回龍王茄冬撐下的不少,小葉欖仁不理想。最糟的是菩提樹,幾場大雨,一場風就躺下了。

[/quote]

那如果這樣來看,符合去花蓮住的樹木,
是否也符合住在西部海濱附近農地?

而有沒有枝葉比較清爽易清的?
一來怕蛇,二來想說種樹以後,要教我小朋友爬樹。
更甚者,如果可以掛個鞦韆就更棒了。

謝謝大家的回應

謝謝大家的回應,但是我的地在鳳林,5/5,5/6兩天找遍了都找不到有賣楓樹的園子,只有吉安有賣,大概樹幹粗40公分左右,大約7500元,合理嗎?知道鳳林或吉安或光復或壽豐有賣楓樹的大大請告訴我謝謝!!很急耶!! ops:

post by ""dahoo""
[quote]post by ""萱""

桃花心木是我喜歡的樹種
樹型直挺,也是高經濟材種
欣賞桃花心木林可到關山
位置在環鎮自行車道西南隅
在自行車道上看看就好
因為....
裡頭是示範公墓 :
環境清幽,是縣境最漂亮的呢[/quote]

大和兄您好:
要看桃花心木嗎?
高雄六龜的新威苗圃
維多利亞遊樂區停車場旁有一整列的桃花心木
比起關山環鎮自行車道的規模要大上許多喔!
且不鄰先人的住所!

http://www.pse100i.idv.tw/s/cnweyumybuw/cnweyumybuw001.htm

這是別人家的相簿,借花獻佛一下囉!

post by ""nefertiti""

大和兄您好:
要看桃花心木嗎?
高雄六龜的新威苗圃
維多利亞遊樂區停車場旁有一整列的桃花心木
比起關山環鎮自行車道的規模要大上許多喔!
且不鄰先人的住所!

http://www.pse100i.idv.tw/s/cnweyumybuw/cnweyumybuw001.htm

這是別人家的相簿,借花獻佛一下囉!

好可惜哦
出差六龜的回程沒留意路途上的這家新威苗圃,
只惦記著美濃板條.美濃豬腳及冬瓜封 :

很急的話現在才回覆不知是否來得及,壽豐有一個很大的苗圃,我們是跟他買樹苗,不過兩件事提醒您,若最近定植樹苗可能要考慮一下是否季節已經不很適合,再者  若耐得了等,年底縣府應該可申請, 若還是要苗圃的資料再以私訊告知.

很急的話現在才回覆不知是否來得及,壽豐有一個很大的苗圃,我們是跟他買樹苗,不過兩件事提醒您,若最近定植樹苗可能要考慮一下是否季節已經不很適合,再者  若耐得了等,年底縣府應該可申請, 若還是要苗圃的資料再以私訊告知.

壽豐哪ㄦ

壽豐哪ㄦ啊?之前回覆的人都沒說重點,而且互相就聊起來了,和我一點都沒有關係,害我每天一直等一直看都沒有人回覆我要的,謝謝您囉!!請告訴我地址吧!!申請的樹苗有小了一點.

2home站內搜尋

回覆:花蓮住適合的樹木?