7208查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

我是不是自耕農? [複製鏈接]

最近申請農保證明,上面的身分寫「自耕農」,這表示我的職業已經是自耕農了嗎?

我沒有其他工作,非資方也非勞方,3年前已經加入農會成為正會員,退出勞保也加入了農保。這樣是不是可以去戶政事務所更改職業欄為自耕農?

在戶籍上變更為自耕農有什麼好處與壞處?有必要特地去更改職業欄嗎?還是已經加入農會就好了?

反正我以後也不會再就職,想說乾脆就來當農夫算了。煩請有經驗的前輩解惑。謝謝。
一天一天地過日子

萬分會員

不 想 被 點 名 了

戶藉上的自耕農字樣已廢掉了  除了相關單位有以外  再也沒有了
所以  沒什麼差別
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我也是新科農會正會員, 還搞不清楚有哪些好處. 已知的有1. 每年有個不知什麼改選的餐會可吃一頓還有伴手禮. 2. 健保較便宜. 3. 好像有一個30萬額度的低利信用貸款.
原本要辦農地貸款的, 結果告知利率要4趴多, 只好暫停. 我已從卓蘭友人處拿到借款餘額查詢單, 上頭明明寫著利率=1.5%, 準備找農會上訴.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

RE: 我是不是自耕農?

3# abelchen

30万政策低利貸款要申請,自己付1.5%,其餘的是由政府輔助給農會。
一般貸款在農會的確是貴森森的4%多。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

3# abelchen
30万政策低利貸款要申請,自己付1.5%,其餘的是由政府輔助給農會。
一般貸款在農會的確是貴森森的4%多。
山林雅境 發表於 2013-7-8 09:40

友人的借款餘額查詢單上面的借款金額有3筆, 總額=300萬, 確定沒看錯.
我倒擔心, 去農會強力爭取不成反而害了友人.
(非正式記錄, 有人說農會幹部或監事會有特例. 偏偏友人跟我一樣是一介平民死老百姓)

萬分會員

不 想 被 點 名 了

友人的借款餘額查詢單上面的借款金額有3筆, 總額=300萬, 確定沒看錯.
我倒擔心, 去農會強力爭取不成反而害了友人.
(非正式記錄, 有人說農會幹部或監事會有特例. 偏偏友人跟我一樣是一介平民死老百姓)
abelchen 發表於 2013-7-8 10:00

一般來說  可以借那麼大金額的  大都產銷班居多  所以  我想要進去  也進不去
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 taiuanlang 於 2013-7-8 11:34 編輯
戶藉上的自耕農字樣已廢掉了  除了相關單位有以外  再也沒有了
所以  沒什麼差別
阿俊 發表於 2013-7-8 08:35

所以我高興對外宣稱自己是自耕農,也沒人管了嗎?

以後在職業欄填寫自耕農,在法律上也不犯法了嗎?至少比寫「無業」要好很多。
一天一天地過日子

報名農民學院熱門課程也許分數會高一些, 我上次以在職工人身份報名, 結果後補2含恨. 下次報名見分曉.

5# abelchen
今年農會選舉沒人找您?
雖然說這種關係我們不一定喜歡接觸,
但交輩一點可以問到眉角,理監事很喜歡交朋友的.
Simple Life  隨心所意 自由自在

本文章最後由 copy 於 2013-7-8 12:39 編輯

7# taiuanlang
沒有早期自耕農的一些條件限制後,
職業欄填寫應該沒有法律關係才是.
或者填 農 就好.
農會成為正會員,職業欄為農民是相當正常的.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:我是不是自耕農?