54426查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

新聞說房價快崩盤了 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

新聞說房價快崩盤了

連張盛和也如此說...不知大家對這種看法有什麼意見...

我們這帖大家都來表達意見吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

因為  宜蘭房地的價格  快觸及到85年時的價格了..

房地產就是那時崩盤的(亞洲金融風暴)....................

我還記得

三星鄉大洲村的五份路上  每坪成交2萬

大洲加油站對面路進去  每坪成交1.6萬

但是  那時仍須要"自耕農"...............

不過..............當時的建築成本(透天農舍)每坪只有3萬左右    電梯大樓(6樓)的成本是每坪5萬左右

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

可是  我有一個感覺
1)不是景氣好 是錢變薄
2)不是景氣好 是通澎
3)是我們的收入變差

如果大家年紀夠大..你們回憶一下20~30年的物資價格........

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

茉莉花 發表於 2014-1-3 10:09
20年前我也是受害者
80年買的預售屋
81年交屋

所以說  時空背景下..
當時的利率真的很可怕  我那時房貸借250萬  每月連本代利要付2.5萬..20年期(買250借250)

但是後來住一年後賣350萬掉就是了..

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home 發表於 2014-1-3 10:30
遲早會發生的事,上次聽某位網友說,趁現在行情好,己把台北的資產處理掉,剩下一棟房子,把資金移到花東,價格還 ...

所以  我本來想轉移陣地   但是後來發現中南部的地價還比宜蘭高  我就乾脆就留下來宜蘭了...
因為宜蘭應該更有條件長期持有           這是我的感覺

萬分會員

不 想 被 點 名 了

小佳 發表於 2014-1-3 11:55
我覺得不能一概而論。

商用房地產,因為有陸資來買,所以不太會跌。

恩..
其影響實房產有很多因素  所以我們大家才須要在這裡討論一下  集思廣義一下
利率?
原物料?
匯率?

其實才是房地產最大的原因..
假設

今天地價跌了  但是國際原物料不跌?==>會可能發生?
今年台灣的利率升息?===>有條件升息嗎?==>好像真的景氣好才會升息吧?==>如果景氣真的變好  那升息對大家有影響?

房地產最怕的是             通縮..............反而通澎是助長勢
亞洲金融風暴時   非典時期!!  雷曼兄弟倒時期!!  都是通縮的代表作

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

ruru680312 發表於 2014-1-3 12:25
如果 還值政這個價泳園等不到

別說政治政黨...樓會蓋歪掉  而且站長會罵人  麻煩你改一下

萬分會員

不 想 被 點 名 了

茉莉花 發表於 2014-1-3 12:02
那你沒被套牢
恭禧
我可套了22年了

我不會被套..因為我是吃這行飯的
我來宜蘭前七年搬七間..最後面是房子全賣掉(逢高)但是滿手現金被朋友倒帳   更慘
後來是封到一間冬山河畔的公寓住  我就住到現在了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

茉莉花 發表於 2014-1-3 12:46
您是仲介啊
難怪懂好多喔
那你覺現在會是高點嗎

我.............猜不準
但是  如果真的跌  我敢砍價賣..
但是  如果利率不高(我接受的範圍內)  我會一直留

我是可以以時間換取空間的人..
例如:
賣掉可以取回最多現金的房地產  而保留鄉下不好賣又沒什麼錢的不動產......只要開車方便 我就不怕

所以...我2008年那時我敢進場..
我買一間斷頭的農舍650萬(羅東鎮)...一塊斷頭的農地6500元/坪         100萬快斷頭的股巿(3000點以下進去)

650萬的農舍  我花了200萬整理  住了3個月後  賣掉..........搬回去公寓
6500元的農地放了半年也賣掉..
股巿則到7000多才出清

所以  我個人認為
低利率+現金充足           就不怕

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

黑色的大鳥 發表於 2014-1-3 13:33
這帖的大樓蓋得太快了,會不會出現泡沫啊?

幫我稱一下嘿   

但是別卡到政治文嘿

2home站內搜尋

回覆:新聞說房價快崩盤了