9124查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

請問當一個農夫要準備的工具或裝備有那些? [複製鏈接]

請問各位前輩,當一個農夫要準備的基本工具裝備有那些?那裡可以買得到?
或者有什麼必備的好用的刀具武器,請各位大大指點?
另外請問對果樹噴菌時要穿防護衣口罩等裝備嗎?那裡有賣?
謝謝指點!

查看全部評分

心態決定了一個人的成就,
以戰養戰才是成功的關鍵,
面對就是最棒的方法

Kjt301大您好!我也是剛進來的新手,您的問題我也好想知道,在陣子我一直積極的在找地,希望能盡早加入假日農夫的行列

查看全部評分

看規模吧?
一個大而平坦的農場,所需要的大型機具。
和小規模的農地會有所不同。

像我這200坪農地的農夫,鋤頭不可少。
圓鍬挖地、挖水溝,挖大石頭。
大鐮刀砍竹子砍樹枝。
小鐮刀割草,割香蕉老葉。

還要有一支鋒利的鋸子鋸樹。
水桶、水瓢不可少。
一張小椅子,累了可以坐下休息。

剪刀、細繩、鐵絲、老虎鉗、手電筒、遮陽大草帽、防蚊面罩、袖套、手套、水瓶、擦汗手帕或毛巾、防蚊藥膏、蚊香、打火機、自己煮食要有鍋碗瓢盆、瓦斯爐.....。
搭一個工具間,買幾包塑膠袋(有菜收成使用)。
肥料不可少。

目前還想要有一支割草機.....

查看全部評分

農具,五金行大都有賣吧!防蚊面罩,網路上有賣。

夏天蚊蟲多,這個防蚊面罩最便宜,一個99(+運費65):

http://www.pcstore.com.tw/outdoorfun/M00849564.htm

十字鎬 八齒耙 埔里鐮 鋤頭 圓鏟 沾膠手套 抗UV袖套 編織草帽 雨鞋

之前推薦的不鏽鋼鐮刀

採收初秋高麗菜時 一刀到底 真是好切

還有剪定鉗 300~450 跟 SKS5 棘輪式省力樹剪 $550

剪定鉗又分兩種一種剪硬木 一種剪綠枝的

樹剪則是55mm以下直徑 通殺
由於有樹剪 鋸子都用不太到了

對付枝幹 樹剪是優先選擇

剪定鉗都有其切斷能力10~20mm

有時難剪 就是用錯剪定鉗 或是鈍了

太粗還是用樹剪吧

如此剪定鉗使用壽命才會長

查看全部評分

這支很好用,我有買到這個。
割香蕉爰迭A割香蕉。
切斷大香蕉樹,連拉幾次就斷了,很鋒利。

查看全部評分

邊做邊學邊買, 不必一次買齊,

查看全部評分

記得還要隨身攜帶一台傻瓜相機

隨時可以捕捉精彩或有對植物存疑鏡頭...

PO上網來供大家分享研究!

還可以寫日記喔!...

查看全部評分

長青會員

春風綠柳農園

十字鎬,我種樹挖洞、挖石頭、挖茅草頭,牧草頭,都是用十字鎬,超好用的。

最需要的是那份心,最好是能夠持久...

農夫有很多的類型,種植物的跟養動物的都算農夫。種植物裡頭又分成水田跟旱作,再分下去就更多了,每一種類別需要的工具不太一樣,看自己要朝那個方向去走,走到那時看需要什麼再買吧...

比較通用的在鄉下五金行就有在賣囉,有些可能要找打鐵店...或是農業資材行,現在大多數找沒屋頂就可以在家裡用手指頭搞定,不過建議還是看看鄰田種什麼、用什麼工具,多跟鄰田的哈啦,不用急著買,問看看使用心得及使用的眉角,一般鄉下人很喜歡有人肯聽他講的...除了可以省走冤枉路外還可敦親睦鄰。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問當一個農夫要準備的工具或裝備有那些?