6246查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

沒管理,沒施肥的香蕉園,結的好大串∼∼ [複製鏈接]

今天看到屋主是一位78歲的葉老先生,
他說這香蕉和芭蕉任它自己生長,沒施肥,沒除草。
芒草和雜草長的比人高,香蕉園看起來一團糟。
但是很會結。

老先生說:
早期一串重達70斤,現在比較不肥了,大約30斤。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

葉家原是望族,這是200年的公廳三合院。
葉老先生帶我看右廂房,屋頂垮了,屋樑尚好。
他說早期深山原住民會來搶劫,他指著牆壁上的槍孔。
這槍孔有4X10公分,從內往外開槍,防衛家園。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

早期一串重達70斤,現在比較不肥了,大約30斤。

早期沒管理的70斤應該是更早前的地利, 沒管理才會降到現在的30斤...

再不管理, 應該會每況愈下吧...

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

恭喜阿 今年香蕉一根15元....

查看全部評分

很棒的古早建築

可惜台灣都不太保留三合院..
不是拆掉概現代磁磚屋..
就是讓它荒廢

這種建築矮矮的 ,三面屋子圍成一個廣場.

假如拿來做民宿,應該很有特色..

查看全部評分

這200年老建築,牆上貼的紅面磁磚和石頭,都是200年前大陸進口的。
我仔細看,整個牆面全面完好無損。
保存的真是好。
唯獨瓦片、角皮破爛,東西廂房年久失修,屋頂已經塌陷。

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

前年跟 陳青老師大約同時間眾的組織培養蕉
距離現在已經快1年半了... 我的還在靜悄悄的裝萌中

查看全部評分

SOGO-K 發表於 2014-2-26 22:19
前年跟 陳青老師大約同時間眾的組織培養蕉
距離現在已經快1年半了... 我的還在靜悄悄的裝萌中

我向香蕉研究所買的組織分生香蕉、蛋蕉大部分也還在裝萌中,長得較瘦弱。
只有一棵較粗壯,過年前幾天開花結果了。

不過同時種的7棵側芽芭蕉,卻是十分雄壯。
有一棵年前開花結果了,結的小小串。
另外四棵或許再過一個月就要開花了。

學生預計去年過年我會有香蕉吃。
因為三芝氣候較寒冷,看起來,比預計會慢三、四個月吧?

研究所說:南部天氣熱,種下八個月就能採收。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

陳青 發表於 2014-2-27 02:12
我向香蕉研究所買的組織分生香蕉、蛋蕉大部分也還在裝萌中,長得較瘦弱。
只有一棵較粗壯,過年前幾天 ...

最近朋友都笑我前年花大錢(120元/株)買來的組織蕉苗  被賣家欺騙上當了!

反正我真的~很容易被騙! 呵呵 ^^

查看全部評分

SOGO-K 發表於 2014-2-27 09:02
最近朋友都笑我前年花大錢(120元/株)買來的組織蕉苗  被賣家欺騙上當了!

反正我真的~很容易被騙! 呵呵 ...

不會這麼貴呀?
我跟香蕉研究所買兩次,都是買40棵蕉苗,含運費1000元。
(第二次承辦人說他不要這樣賣了,量少很麻煩,最後還是答應賣我)
平均25塊一棵。
您的怎麼這麼貴呢?
是跟苗圃店買的吧?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

我在這家買的
當初來的時候好小一棵(才不向照片那樣大)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f60666524

2home站內搜尋

回覆:沒管理,沒施肥的香蕉園,結的好大串∼∼