18364查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

關於美植袋的問題 [複製鏈接]

各位前輩好,
第一次發問,請多多指教.
跟農會租了一塊小小的農地(就是市民農園啦).
種了一陣子雜七雜八的蔬菜,當個假日農夫.
最近有個想法,想用美植袋裝土然後放在田地上(非埋入土)去種
蔬果.想說長期下來是否會有不好的物質會混在土裡?

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

1.有地不用,蔬菜種美植袋,成果比較不好
2.想想美植袋是什麼材質, 有什麼不好的物質可混流在土裡呢
3.租地,種木本植物才用美植袋,因為隨便可以搬家
這樣又賺一元了
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

美值袋很貴

是密毛的纖維

種了 要清土拉根 不容易

如果要盆值

建議買農用綠色網

把它縫成一個袋子

土放進去 就等於堆高盆植

有縫飪機 很快就可做好幾個

350塊一捲綠網

可以讓你做快兩三百個吧

og2h 發表於 2014-3-24 20:04
美值袋很貴

是密毛的纖維

您好!能問一下這種可以做出很多((縫一縫裝土像是種樹的))
有圖形參考嗎?謝謝!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

因為剛種菜沒多久,總有一些天馬行空不切實際的想法.
但總覺得美植袋不是天然的東西.
還是把蔬果直接種入土好了.
謝謝前面幾位前輩的回覆.

這是一片農用網 >> 口

把它從中間對折 >> 日

在把三邊縫起來 >> ㄩ

就是一個 袋子了

如果懶得織 買白鐵絲穿一穿
也是一個袋子

萬分會員

期待有資材室的蛙

買回來的植株我都直接連美植袋一起種下去(因為太懶了)
不知道對於植物的生長會不會有影響。

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

水蛙 發表於 2014-3-25 14:37
買回來的植株我都直接連美植袋一起種下去(因為太懶了)
不知道對於植物的生長會不會有影響。

就我的認知,
美植袋的一個最大優勢就是透氣透水性良好,
所以可讓植物的根系發展的較好,
但同時也是在抑制根的伸展,
因為他的材質關係,在根端伸出布面後,會被剝皮,
也就是根無法往外擴張,
一般會用美植袋種的植物,都是為了讓他土團完整,利於移植,尤其是針對喬木類,
所以我認為連美植袋一起種下去,對植物的生長是會有影響的.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

萬分會員

期待有資材室的蛙

befree 發表於 2014-3-25 21:31
就我的認知,
美植袋的一個最大優勢就是透氣透水性良好,
所以可讓植物的根系發展的較好,

糟了!那我7棵龍柏
我以為根部會穿出美植袋扎根呢。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

水蛙 發表於 2014-3-25 21:34
糟了!那我7棵龍柏
我以為根部會穿出美植袋扎根呢。

我會建議您把他挖起,美植袋用剪刀剪破拿掉,重新重回,
苗商會用美植袋種植,就是因為土團會保持完整,利於移植,
除非他是剛種下的小苗,但現在還是移植常綠樹種的季節,
應該是重種會比較好.
參考看看.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

2home站內搜尋

回覆:關於美植袋的問題