42402查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

都市計畫內的農地有什麼利多嗎? [複製鏈接]

最近看了一塊農地.權狀共318.79坪.扣除道路可使用面積302坪
仲介一直強調土地位於都市計畫內.所以價格頗高.
請問:都市計畫內的土地有什麼利多嗎?

畫大餅畫大餅畫大餅畫大餅畫大餅
施工中

都計內的農地和都計外的農地有什麼差別?

1.都計內有被規劃為住宅區或商業區的機會,而都計外的,恐怕就是永遠的農地了。

2.都計內的使用價值與用途較高,農舍可以蓋到14公尺高,四樓。而都計內得10.5公尺,3樓。

3.都計內水電及公設充足,都計外的可能沒有自來水供應或距離太遠,以後要接通自來水就要好幾拾萬元。

4.都計內沒有畜牧業的汙染,都計外的常常有,臭氣很多,蒼蠅不少。

5.都計內的遠離墓地,都計外常旁邊常有墳墓。

6.都計內得人氣足,蟲蛇少。都計外的蟲蛇多,而且偏遠,建農舍很容易成為宵小覬覦的對象。

7.其他:還有許許多多的不同。如都計內的價格較高......等等。

我幫您搜尋的,您可以參考看看

查看全部評分

Faysonic 發表於 2014-4-22 18:15
都計內的農地和都計外的農地有什麼差別?

1.都計內有被規劃為住宅區或商業區的機會,而都計外的,恐怕就 ...

感謝您的詳盡回答.看起來還真不錯.
不過..我看的這塊地附近也有一個不小的家族墓.
這個家族出了很多人才.醫生.博士.教授.......一大堆.這也變成仲介的廣告.說風水好!
最後..因為太靠近大河邊.夏天還好.冬天時的東北風恐怕無法抵擋.植物也種得不太好.
再加上價位也比較高.所以它的順位就先往後挪一下了.

我也還在努力找∼加油ˊ_>ˋ

可以再請問:丙種建地是什麼?
因為另外再看了一塊地.是農地+丙種建地共119.5坪.
建地24.5其餘為農地.建地已分割完成.農地仍和別人共同持分(但已分管)
建地上有一個三合院.24.5坪是其中的2/4.還有兩人各持分1/4.
這樣的地.買了以後.後續會很難處理嗎?

丙建建蔽率40%,如果建地24.5坪,依比率你只能蓋9.8坪,能接受嗎!
再來,地上已有建物,要去建管單位查詢是否有套繪管制,如分割前已套繪,分割後仍會管制不能建,買此地不能蓋,空歡喜一場。

forest 發表於 2014-4-23 10:37
丙建建蔽率40%,如果建地24.5坪,依比率你只能蓋9.8坪,能接受嗎!
再來,地上已有建物,要去建管單位查詢是 ...

請問套繪管制是什麼?
若是把其他兩人的持分一起買下來.建地部分共約50坪.狀況會不會改善?

夢想田園 發表於 2014-4-23 10:17
可以再請問:丙種建地是什麼?
因為另外再看了一塊地.是農地+丙種建地共119.5坪.
建地24.5其餘為農地.建地已 ...

我不專業的看法:
(24.5坪是其中的2/4.還有兩人各持分1/4.)
代表每一粒石子都要與另2人共有,
這麻煩吧?

仲介會這樣說主要是拉高價格要你買啦, 都計內的農地能不能變建地很有的等喔,

2home站內搜尋

回覆:都市計畫內的農地有什麼利多嗎?