5700查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

這台榨油機好像不錯,可是買不到。 [複製鏈接]

無諍三昧,斯為第一。

這台機器的優點是上頭多了烤的程序,整個設計附和了家庭方便的需求。
其實就是大型熱榨油機的縮小版。
影片裡頭的比賽其實是種消費者心理的設計。
熱榨肯定出油高也比較香很多。事實上市面的價格會遠低於冷榨,因為出油多很多而且很香。跟他比賽那位的正是接近冷榨的方式。冷榨的優點在油質保留了原來的優點。
至於黃菊毒素不是產生在榨油階段,而是產生在採收保存及曝曬的方式。這點跟榨油機的關係並不多,但這廣告卻有點誤導消費者。
真正的要點還是在榨取率,,就是幾公斤投入種子,幾公斤產出的油。
整體而言,就一個家庭式的榨油機,取捨重點可能就是方便兩字。便宜方便耐用榨油率不要太差,這樣就會受歡迎。

查看全部評分

雖不確定是否為同一部機器,但看起來一模一樣哦!
VITO 智慧型養生家用榨油機

在淘寶也有很像的,便宜一半呢!類似的機器很多NT$5,000以內就可以買到了!
太古榨油機

家用榨油機,使用頻率不高、清潔麻煩是許多人卻步的原因!

中國的節目,大部分都接受廠商“贊助”,所以可以留意觀察是否有特徵,到淘寶搜搜!

查看全部評分

跟vito的一樣阿....
我是有後悔買這台

查看全部評分

andy999tw 發表於 2015-1-14 15:06
跟vito的一樣阿....
我是有後悔買這台

哪個問題造成後悔? 清理嗎?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-1-14 15:20
哪個問題造成後悔? 清理嗎?

1.清理是各問題.
2.苦茶子容易造成炸桿卡住.不能連續炸兩次
3.苦茶子最後那硬硬的種皮不好脫離.
4.熟的炸不出油.但是有查到好像生的苦茶油有什麼對人體不好的東西...(不確定)
5.苦茶太乾就炸不出油.但是如果依據老闆說的.那炸出來的油含水量就會很高.保存會比較有問題.
6.已經送修兩次了.

但是...老闆服務態度很好
但是...如果是炸芝麻油就很不錯.因為芝麻油炸完後.粉拿來柔入餅乾不錯

查看全部評分

andy999tw 發表於 2015-1-14 16:34
1.清理是各問題.
2.苦茶子容易造成炸桿卡住.不能連續炸兩次
3.苦茶子最後那硬硬的種皮不好脫離.

原來榨苦茶油有這麼多問題!也謝謝您經驗的分享!
再詳細點其請教_所謂的不能連續榨兩次,是榨過後停留一兩天嗎?
所謂不好脫殼,是茶仔與茶殼之間的問題嗎?還是渣與機械螺旋之間的卡實無法脫離?
太生與太熟是?烘焙的程度經驗嗎?
書中有所謂的含水率也不知是如何測定的。
榨油還是有很多的問題待解,還請大大將寶貴的經驗分享
的確榨油之前的烘烤是有殺菌的功能在內,但又怕溫度太高破壞油性

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-1-14 17:01
原來榨苦茶油有這麼多問題!也謝謝您經驗的分享!  
再詳細點其請教_所謂的不能連續 ...

再詳細點其請教_所謂的不能連續榨兩次,是榨過後停留一兩天嗎?
==不是.是必須把機器的榨膛拆下來清之後.才能在榨.不然第二次炸油時.當種子在鍋裡炒大約幾十分鐘.溫度我猜不到100度.原來炸膛內的渣會變硬/就準備送修了.這是針對苦茶.若不是苦茶.可以連續榨兩次.休息個幾小時.又可以再用

所謂不好脫殼,是茶仔與茶殼之間的問題嗎?還是渣與機械螺旋之間的卡實無法脫離?
=茶子的問題.後來我用酒瓶把苦茶子壓破.慢慢把殼挑出來.很費時

太生與太熟是?烘焙的程度經驗嗎?=熟的意思是炒過.例如有些花生買回來就是熟的.他就無法榨油.詳細定義我沒很清楚.因為我有設備可以烘乾.有一次用70度烘三天.就炸不出太多油.打電話去問.他說是因為水分含量太低.

書中有所謂的含水率也不知是如何測定的。=這有機器可以測.但是一般農民不會去測.例如我們在側水分定義通常是於100度下烘到水分變化少於多少時.看少了多少水分/原始重量=水分含量

我自己榨的油都放冰箱.僅用於炒菜.因為一下鍋就很多泡泡.可見得水分含量很高.而且我也不拿來煎魚.因為黏鍋黏的很厲害

後來有阿貝來幫我們摘.含炸油.他跟我們64分.我鄰居有去看他榨.第一個動作就是蒸.
那個油我拿來煎魚就沒那些問題
我就會覺得.如果炸其他的油還好.但是如果是苦茶子.不是很理想.沒考慮到苦茶渣冷了會變硬的問題
如果當初知道有人可以幫忙摘.整社區一起炸/那我不會花一萬多元去買這台

我也有炸過芝麻
他機器也有炒的動作.但不是很高溫.榨的時候很香.可是很奇怪.隔天油的芝麻香味就不見了.我不知道為什麼

給大家參考
大家一起討論
至於苦茶子到底要不要炒過才可以去除裡面含的某成分
這我就要再查了

查看全部評分

andy999tw 發表於 2015-1-14 21:06
==不是.是必須把機器的榨膛拆下來清 ...

真是難得的經驗交流!太感謝了!

山林雅境 發表於 2015-1-14 21:17
真是難得的經驗交流!太感謝了!

不客氣
我第二次送修回來
機器連開箱都不想去開他了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這台榨油機好像不錯,可是買不到。