9424查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

種菇事業 [複製鏈接]

我朋友估的...........
100坪如不計走道,約可設6個標準栽培室
,每個約15坪每個標準栽培室裝置如下

15坪標準栽培室6間不含整地
(鉄皮鉄棟噴發泡含栽培鉄架)
200000X6=1200000

5馬力冷凍機1台
80000X6=480000

12吋換氣風扇6台
400X36=11400

加濕機2台
3500X12=42000

双管40W日光灯6組
500X36=18000

6個標準栽培室5馬力冷凍機共用1台
40噸冷卻水塔50000X1=50000

冷卻水泵3馬力1台
6500X1=6500

3至5坪冷藏室1間(成品保鮮)
180000X1=180000

台電申請用電約49KVA
工程費150000+台電規費綫路費100000=250000

以上設備每個標準栽培室一次可側生栽培5500太空包
第1 次太空包進埸5500X6栽培室X7太空包單價=231000

以上合計 :2468900
如果採用新社東承農場格間方式每1栽培室約可省下120000,缺點是改栽培中低溫品種,可
能有困難,或電費高到不合理

栽培秀珍菇如果技術到位加上運氣好可採5至6潮次
每1栽培室全部採收量在1500--2300公斤,6栽培室合計
採收約120000公斤X目前批發價75元=900000
如果栽培中感染雜菌也有可能只收第1 潮菇.
也就是所謂的敗庫

吳兄朋友是這方面的專家嗎?我有興趣,種菇的地點若選在高海拔會比較好嗎?

除了硬體設備,種菇的技術可否傳授?

post by ""clhung""
吳兄朋友是這方面的專家嗎?我有興趣,種菇的地點若選在高海拔會比較好嗎?

我是不會種啦,不過能賺錢的我都會看看,我幫你問問看,他是會教人的.不過要到晚上才會有答案.

post by ""wugenfen""
[quote]post by ""clhung""

我是不會種啦,不過能賺錢的我都會看看,我幫你問問看,他是會教人的.不過要到晚上才會有答案.[/quote]

所以吳兄也打算嘗試嗎?

另外請問以上會不會您從詐騙手冊上抄來試試我們的反詐騙IQ呢?哈哈哈。。。

[quote]post by ""wugenfen""
[quote]post by ""clhung""

我是不會種啦,不過能賺錢的我都會看看,我幫你問問看,他是會教人的.不過要到晚上才會有答案.[/quote]

所以吳兄也打算嘗試嗎?

另外請問以上會不會您從詐騙手冊上抄來試試我們的反詐騙IQ呢?哈哈哈。。。[/quote]
也有可能啦.這個人我也是網路認識的,我覺得他是有能力,但不會做人,所以不得志又沒貴人,空有滿腔熱血無法發揮,如果你有興趣又準備要做,我只能建議你建設時要參與向他學習技術,讓他當顧問你就不會被騙了.他的部落格.你可以看看再判斷.
http://blog.yam.com/msg/mrlu27dream

也有可能啦.這個人我也是網路認識的,我覺得他是有能力,但不會做人,所以不得志又沒貴人,空有滿腔熱血無法發揮,如果你有興趣又準備要做,我只能建議你建設時要參與向他學習技術,讓他當顧問你就不會被騙了.他的部落格.你可以看看再判斷.
http://blog.yam.com/msg/mrlu27dream

了解,來去看看。不過說真的您有打算試嗎?

[quote]post by ""wugenfen""

了解,來去看看。不過說真的您有打算試嗎?[/quote]
現在時間跟財力還是有限,如果可以找十來人開一班課,大家出個四萬元,蓋一間就好了.順便學習我是可以參加的.

現在時間跟財力還是有限,如果可以找十來人開一班課,大家出個四萬元,蓋一間就好了.順便學習我是可以參加的.

了解,那就麻煩您老哥發起,起個響亮的名字比如「Wugenfen香菇事業研習所」自認所長,小弟報名兼敲鑼打鼓囉。

我想這個課程可以從無到有,如何規畫建菇舍,菇類如何生長照顧,如果有興趣的朋友可以留言.等到人數差不多時.再安排了.

最喜歡吃菇類,如果有課程,我也想見習一下。

2home站內搜尋

回覆:種菇事業