2149查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

這是農舍修法的配套嗎? 農保不需要等一年了 [複製鏈接]

農委會預告修正
農保修法 刪除須務農滿一年規定
主要是將以前務農必須滿一年的規定刪除
所以土地取得及入當地戶籍3個月就可以取得農保資格
因為申請表上有寫 連續務農滿90天
當然還要有5100元購買農資的發票證明
如果我有講錯請指正
謝謝

查看全部評分

正確!

放寬參加農保條件, 讓「真正從事農作」的人都能取得「農民」資格;
再配合限縮「農舍承受人資格」, 阻止「違規農舍」繼續蔓延.

這個配套的努力, 值得肯定. 但我還是認為,
依法論法, 「限縮農舍承受人資格」不能經由修改<農業用地興建農舍辦法>(命令)
只能經由修改<農業發展條例>(法律), 才不會違憲.

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

這個漏洞更大喔!!

查看全部評分

笨羊 發表於 2015-7-21 07:20
正確!

放寬參加農保條件, 讓「真正從事農作」的人都能取得「農民」資格;

當然最好不要修法
如果非修不可
也就是說限制真農民才能蓋了
那符合資格的人就少很多
配套除了放寬農保不須等一年(甚至我覺得90天都不用等,只要有幾位鄰居證明你常出入農地工作,不然90天內發生意外可以申請國賠嗎)
應該再多一個配套就是修改 "蓋農舍不需等二年"
因為你已經限制真農民才能蓋農舍
而且一個農民只能蓋一間農舍
又限制滿二年似乎不合情理
你要這些願意下鄉務農的人住哪?
租房嗎? 很多小鄉鎮根本沒人出租房子好嗎
大家還不都是蓋資材室違法住人
所以取消二年的限制是合情合理
請問有誰買建地是要滿二年才能蓋房子?
蓋農舍限制真農民又要滿2年真的是違反公平正義
這個意見可以反映給誰?
如果直接衝撞要他不修法不可能,那就請他放寬蓋農舍二年的限制,
讓真正務農的人有一個合法的家可以住

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這是農舍修法的配套嗎? 農保不需要等一年了