4562查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

請問農地排水問題 [複製鏈接]

請問一下,我的農地(位在花蓮)要蓋農舍,可是排水需要經過別人的地

而對方最近要做工程,說是要我們負擔他們工程的部分費用才讓我們埋管排放,但開的費用我們覺得不合理

詢問建築師之後,是說可以用"自地排放"的方式排入滲透陰井即可

但查了興建農舍辦法第九條

五、農舍之放流水應符合放流水標準,並排入排水溝渠。放流水流經屬灌排系統或私有水體者,並應符合下列規定:
(一)排入灌排系統者,應經該管理機關(構)同意及水利主管機關核准。
(二)排入私有水體者,應經所有人同意。

感覺是要有接到排水溝才能興建農舍?

想請問是否有大大了解,在花蓮興建農舍是否真的會審查這部分呢?

謝謝!

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

你們花蓮有這項"自地排放"措施  找建築師去作就好了
先前已經有人辦過了

查看全部評分

我的農地建案在花蓮壽豐
農地的排水系統原本是農田水利會的灌排系統
我要建農舍順理應該是向水利會申請--搭排
可是現場的灌排溝是很早以前興建的所以根本就不通
所以建築師也是要我用--自體排放--滲流陰井的方式
我去水利會表明此情況他給了我相關證明-
------表示其農地的灌排溝-廢棄
而我的土地無灌排溝可用所已採用--自體排放

查看全部評分

感謝兩位~

那想請問有聽說花蓮自從新的農舍辦法實施後,都沒有核發新的農民資格下來
(要寫很麻煩的"經營計劃書",縣府那邊審查也一直在拖)
這點是真的嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

j12w34 發表於 2015-12-28 16:14
感謝兩位~

那想請問有聽說花蓮自從新的農舍辦法實施後,都沒有核發新的農民資格下來

農民資格裡的農業使用證明被經營計劃書取代了
裡面明示要有2年以上的農業經營成果或是你有農保
這一項資格  導致很多人砍掉重練了..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:請問農地排水問題