25294查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 鑿井~廠商估算與選擇 [複製鏈接]

有請幾家鑿井商來估價
目前比較考慮的是這兩家,這兩家也都有花蓮的2home前輩推薦過

兩家相同的規格是12"土井,6"井,5.5mm塑膠水管,含水權申請,水權證明,水錶

兩家不同的規格是
長X : 深度 : 110尺 / 3分級配原石 / 塑膠井管為lll型洞口 / 日本品牌1HP一年保固 / 1"抽水管 / 1"出水管

鴻X : 深度 : 100尺 / 2.5分級配原石 / 塑膠井管為O型洞口 / 日本EBARA荏原1.5HP一年保固 / 1.5"抽水管 / 1.5"出水管

目前來估的深度有80~120尺,這兩家是我覺得整體較完整的,鴻X是我滿喜歡的,在試水方面是自動提出而且最願意配合的,而且說井保固十年,有問題在免費挖一口井給我,但只是口頭上說 ,估價上貴長X5千

而長X是仲介介紹,而試水方面則需要再談談,試水方面或其他疑問常回我要我不用擔心,我的想法是因為口袋淺,農地不大約400坪,土地深度為50米,井會鑿在靠近臨路那一邊,家用與種點自用的蔬果,1"管如果夠用,1hp也夠用,而試水部分也能配合,應該會選長X

另外對於塑膠井管洞口為O型與lll型有差別嗎?

還有如果往後增買後方土地,坪數合併後約800坪這樣是否也夠用?

再麻煩前輩給意見,感謝

查看全部評分

您真的是滿細心..好幾項問題
應該站上達人很快就有解答回覆!
我這不在花蓮..
而且當初就是電話簿翻一翻找本縣的業者..
連絡之後才知道他多年之前就開鑿鄰近幾口成功的井..
就與他用保證的..用一個金額統包..要他挖到指定深度..
成功才付錢..因為他對本地地下水文是真有一套經驗..
最後當然是成功滴..
您所詢問的..我家當初都不懂現在大部分還是不懂..
只有知道..抽上來的水力道很大..可以很快裝滿50公尺遠的大水塔..
您第5點的問題就是請水電做一個手動/自動的電路和按鈕..自動的部份像是水塔內有一個感知器..
水位低到超過下限..就通電啟動電源叫馬達抽水..水位高過上限就斷電..馬達自然停止動作..
要灌溉時.先去把給水三通去轉到暢通到農田地裡分管...然後就按鈕按到"手動"位置..馬達就抽水
因為我家還蓄養動物..有另做水處理..這樣水質就軟水且重金屬鐵錳在安全範圍..
但是實在的工程廠商能把事情做好..
遇到較不理想廠商也能增長自己的知識..
至於防盜問題..
當初開始一段時間就是白天我到現場整理種花..
晚上先生到資材室值班..(我家1HOME距離2HOME只有4.2公里)
後來帶狼狗常駐之後..
樹也長起來..
就不用擔心了..

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2016-4-19 23:12
您真的是滿細心..好幾項問題
應該站上達人很快就有解答回覆!
我這不在花蓮..

感謝taiwanbigmary姊的回覆

實在的工程廠商能把事情做好..
遇到較不理想廠商也能增長自己的知識..

如taiwanbigmary姊說的
如熟識當地實在的工程廠商,只是做好需求溝通即可,但之前開店裝修時曾碰過兩光水電,說的跟做出來的品質差異很大,所以這次就乖乖地先做好功課!!

查看全部評分

CisaaC 發表於 2016-4-25 14:10

我2 HOME當初完工的水電廠商是第3位..
1號水電是夫妻檔..他不會製作木屋的水電..
他以為是像樣品屋一樣有夾層..他太太只是來摘野菜..
所以就掰掰..我家小損失幾天工錢..
2號水電是幫忙申請農電..然而懶惰跑..
很多天都沒進度..我先生去找他們同宗的一個族兄..
他是台電的一位所長..直接打電話跟服務台問..
服務台才打電話叫2號水電速速辦理..
所以農電接完後就買一瓶約翰走路和費用跟他掰掰..
3號水電是我家民國81年還在租房子時認識的水電..
當年他才出師..來鄉下的小瓦屋幫忙接水管和裝熱水器..
頭腦很好..能設計到很圓滿的方法..
果然他用了木飾板和構型的特徵..(跟我先生借了手持線鋸機..修邊機..)
把木造資材室水電部份做的很成功(後來還是有幾次請他施工新的項目)
不過要價一分錢一分貨就是了..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你照片的是什東西?

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary姊,抱歉忙到現在才回覆,那是井管的鑿洞方式,以前都是圓孔,現在有的為了方便吧,就用有三個鋸片的機器鋸出這樣的洞,有鑿井商覺得這樣是比較偷懶的方式,

很多真的都是接觸後,才能了解他的實際專業與功夫到哪裡,所以還是需要花錢當學費

請人施工,真的需要多比較,不只價錢,服務品質更是重要,不然沒省到,反而會多花一筆錢,這是我從之前開店請的那個水電身上學到的...

最近農地剛過戶後,一有時間就開始找申請電力與鑿井的廠商來估價

目前鑿井的深度分成兩派,一種約70-80台尺,建議在枯水期施工,另一種100-120台尺左右,深度夠深,就不管是不是枯水期了,

水權申請方面非常亂,有要我不要申請的,很多都說要價1.5萬,只是很多都說沒水權狀,因為他們說他申請的水量不足需申請的標準,所以不會有水權狀,但卻需要安裝臨時水錶供拍照檢驗,然後有個比較老實的說分兩種,沒水權的1萬,有水權的1.5萬,然後有說那些沒水權狀都是騙人的,只是很好奇如果有水權卻說不用裝水錶,那申請展限5年來會勘,不就...然後我看2home前輩裝水錶價錢是1500,我問到的都是4-5000,價差滿大的

有兩家願意水量測試,也說新井需要洗井至少8小時以上,這樣往後水質才不容易混濁,其他都說,水抽一下,變乾淨就好了

總價從7.5萬起跳到兩倍的15萬都有,我這地質都是石頭,聽說水源不是問題,但就是不好打,用呎算的就只有一家一呎500,其他都是一呎700,然後最高價的竟然一開口就跟我要地號跟資料,說她要先去申請水權...

因為申請電力與水權到可施工,大概枯水期也過了,所以先煩惱電力先

查看全部評分

申請電力,先請當地最近的業者來評估,規格差很多,線材只有8mm,如要14mm的,開價快到4萬,還好我有做功課,差點被他唬了,直接跳過,

又請了另外兩位來評估,第二位水電看了我的地後,馬上就說你這地請電比較麻煩,需要請台電來會勘,很快的才沒多久,他就開車載著台電所長來現場會勘,所長看了一下,很客氣地說,因為路面白線到邊緣的距離太窄,立台電的電線桿後,可能會超過白線,這需要鄉公所到現場會勘後同意,台電才敢施作,另外方案就是將台電的電線桿放置在鄰地的農地邊緣,大約需要5-6根,而以前的做法是台電未經地主同意直接種在農地上,地主事後發現就去罵台電,台電被罵怕了,所以現在都要求要鄰地地主同意,然後水電馬上就說需要我自己去搞定,搞定再通知他,然後他們就開車走了...

後來很天真的想說如果水電夠力的話,應該可以幫我搞定,這位老兄詢問台電後,也是同樣說法,更有趣的是,他說我的地需要有作物才能申請電力...

回去路上趕在鄉公所下班前,去申請鄉公所會勘,希望這最簡單的方式能成功,結果今天接到鄉公所電話,鄉公所說我前面那條產業道路是私人土地,他們無權作決定,傻眼的我趕緊連絡台電,結果忘了今天台電放假,接電話的正是當天會勘的所長本人,所長說鄉公所推卸責任的方式太誇張,掛電話前還很客氣地說因為今天休假所以接電話時間較慢還要我多多包涵,這才想起今天放假,真是不好意思。然後又去電鄉公所...最後鄉公所直接與所長溝通,然後最後結論就是我還是需要鄰地地主同意...

鄰地地主同意書我問過仲介,代書,水電,台電都沒有,請問有人有現成的可以參考?或是提點小弟該如何書寫比較適合?

另外現在申請農地表燈用電(照明用),還需要先種植作物?因為其他水電都沒提到這點,感謝

查看全部評分

CisaaC 發表於 2016-5-2 15:39
申請電力,先請當地最近的業者來評估,規格差很多,線材只有8mm,如要14mm的,開價快到4萬,還好我有做功課 ...

你請農電這樣的情況在我們重劃田是不會發生的..
不過..還是要努力好好規劃辦成..
畢竟電力有了..其他計畫才能開展吧!
加油!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

CisaaC 發表於 2016-4-25 14:10

C大你好!!

這圖怎麼會跟我PO在2home的圖一模一樣?
而且浮水印也被刪除

附上相關網址在麻煩您確認一下
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ge=1&from=space

查看全部評分

uulo.tw 發表於 2016-5-2 22:06
C大你好!!

這圖怎麼會跟我PO在2home的圖一模一樣?

U大~抱歉了,當初在google圖片搜尋井管時看到這適合我想問問題的圖片,想說只裁切下井管孔的圖片...哈哈 ,沒想到您眼力超好,被您認出,真的非常抱歉,我把它移除了,而且當初在2home搜尋鑿井相關的,沒看到您的文章,不然就直接在您的文章詢問就好...

您的問題思考方式是國際級的高靈人 七大國以外上至總統都被您的疑惑給烤死了 假如有鄉長

所長 承包商 聽得懂或完成您的標準 他們都不必在那鬼扯做官發財了

2home站內搜尋

回覆:鑿井~廠商估算與選擇