25396查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 鑿井~廠商估算與選擇 [複製鏈接]

有請幾家鑿井商來估價
目前比較考慮的是這兩家,這兩家也都有花蓮的2home前輩推薦過

兩家相同的規格是12"土井,6"井,5.5mm塑膠水管,含水權申請,水權證明,水錶

兩家不同的規格是
長X : 深度 : 110尺 / 3分級配原石 / 塑膠井管為lll型洞口 / 日本品牌1HP一年保固 / 1"抽水管 / 1"出水管

鴻X : 深度 : 100尺 / 2.5分級配原石 / 塑膠井管為O型洞口 / 日本EBARA荏原1.5HP一年保固 / 1.5"抽水管 / 1.5"出水管

目前來估的深度有80~120尺,這兩家是我覺得整體較完整的,鴻X是我滿喜歡的,在試水方面是自動提出而且最願意配合的,而且說井保固十年,有問題在免費挖一口井給我,但只是口頭上說 ,估價上貴長X5千

而長X是仲介介紹,而試水方面則需要再談談,試水方面或其他疑問常回我要我不用擔心,我的想法是因為口袋淺,農地不大約400坪,土地深度為50米,井會鑿在靠近臨路那一邊,家用與種點自用的蔬果,1"管如果夠用,1hp也夠用,而試水部分也能配合,應該會選長X

另外對於塑膠井管洞口為O型與lll型有差別嗎?

還有如果往後增買後方土地,坪數合併後約800坪這樣是否也夠用?

再麻煩前輩給意見,感謝

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2016-4-19 23:12
您真的是滿細心..好幾項問題
應該站上達人很快就有解答回覆!
我這不在花蓮..

感謝taiwanbigmary姊的回覆

實在的工程廠商能把事情做好..
遇到較不理想廠商也能增長自己的知識..

如taiwanbigmary姊說的
如熟識當地實在的工程廠商,只是做好需求溝通即可,但之前開店裝修時曾碰過兩光水電,說的跟做出來的品質差異很大,所以這次就乖乖地先做好功課!!

查看全部評分

taiwanbigmary姊,抱歉忙到現在才回覆,那是井管的鑿洞方式,以前都是圓孔,現在有的為了方便吧,就用有三個鋸片的機器鋸出這樣的洞,有鑿井商覺得這樣是比較偷懶的方式,

很多真的都是接觸後,才能了解他的實際專業與功夫到哪裡,所以還是需要花錢當學費

請人施工,真的需要多比較,不只價錢,服務品質更是重要,不然沒省到,反而會多花一筆錢,這是我從之前開店請的那個水電身上學到的...

最近農地剛過戶後,一有時間就開始找申請電力與鑿井的廠商來估價

目前鑿井的深度分成兩派,一種約70-80台尺,建議在枯水期施工,另一種100-120台尺左右,深度夠深,就不管是不是枯水期了,

水權申請方面非常亂,有要我不要申請的,很多都說要價1.5萬,只是很多都說沒水權狀,因為他們說他申請的水量不足需申請的標準,所以不會有水權狀,但卻需要安裝臨時水錶供拍照檢驗,然後有個比較老實的說分兩種,沒水權的1萬,有水權的1.5萬,然後有說那些沒水權狀都是騙人的,只是很好奇如果有水權卻說不用裝水錶,那申請展限5年來會勘,不就...然後我看2home前輩裝水錶價錢是1500,我問到的都是4-5000,價差滿大的

有兩家願意水量測試,也說新井需要洗井至少8小時以上,這樣往後水質才不容易混濁,其他都說,水抽一下,變乾淨就好了

總價從7.5萬起跳到兩倍的15萬都有,我這地質都是石頭,聽說水源不是問題,但就是不好打,用呎算的就只有一家一呎500,其他都是一呎700,然後最高價的竟然一開口就跟我要地號跟資料,說她要先去申請水權...

因為申請電力與水權到可施工,大概枯水期也過了,所以先煩惱電力先

查看全部評分

申請電力,先請當地最近的業者來評估,規格差很多,線材只有8mm,如要14mm的,開價快到4萬,還好我有做功課,差點被他唬了,直接跳過,

又請了另外兩位來評估,第二位水電看了我的地後,馬上就說你這地請電比較麻煩,需要請台電來會勘,很快的才沒多久,他就開車載著台電所長來現場會勘,所長看了一下,很客氣地說,因為路面白線到邊緣的距離太窄,立台電的電線桿後,可能會超過白線,這需要鄉公所到現場會勘後同意,台電才敢施作,另外方案就是將台電的電線桿放置在鄰地的農地邊緣,大約需要5-6根,而以前的做法是台電未經地主同意直接種在農地上,地主事後發現就去罵台電,台電被罵怕了,所以現在都要求要鄰地地主同意,然後水電馬上就說需要我自己去搞定,搞定再通知他,然後他們就開車走了...

後來很天真的想說如果水電夠力的話,應該可以幫我搞定,這位老兄詢問台電後,也是同樣說法,更有趣的是,他說我的地需要有作物才能申請電力...

回去路上趕在鄉公所下班前,去申請鄉公所會勘,希望這最簡單的方式能成功,結果今天接到鄉公所電話,鄉公所說我前面那條產業道路是私人土地,他們無權作決定,傻眼的我趕緊連絡台電,結果忘了今天台電放假,接電話的正是當天會勘的所長本人,所長說鄉公所推卸責任的方式太誇張,掛電話前還很客氣地說因為今天休假所以接電話時間較慢還要我多多包涵,這才想起今天放假,真是不好意思。然後又去電鄉公所...最後鄉公所直接與所長溝通,然後最後結論就是我還是需要鄰地地主同意...

鄰地地主同意書我問過仲介,代書,水電,台電都沒有,請問有人有現成的可以參考?或是提點小弟該如何書寫比較適合?

另外現在申請農地表燈用電(照明用),還需要先種植作物?因為其他水電都沒提到這點,感謝

查看全部評分

uulo.tw 發表於 2016-5-2 22:06
C大你好!!

這圖怎麼會跟我PO在2home的圖一模一樣?

U大~抱歉了,當初在google圖片搜尋井管時看到這適合我想問問題的圖片,想說只裁切下井管孔的圖片...哈哈 ,沒想到您眼力超好,被您認出,真的非常抱歉,我把它移除了,而且當初在2home搜尋鑿井相關的,沒看到您的文章,不然就直接在您的文章詢問就好...

taiwanbigmary 發表於 2016-5-2 21:51
你請農電這樣的情況在我們重劃田是不會發生的..
不過..還是要努力好好規劃辦成..
畢竟電力有了..其他計 ...

感謝taiwanbigmary姊的鼓勵
當知道那條產業道路是私人的,有點傻眼 ,該不會瞬間變袋地...
買地的過程發現很多仲介對地的了解非常的少,對不了解的也大都只會含糊打哈哈的帶過,都說不會有問題,所以有時該堅持問出正確訊息的,還是要仲介多去了解...

就在等鑿井工程商來看現場之前,先看到台電電桿會經過的一對鄰地地主夫妻,他們往後也是要蓋農舍,馬上衝過去打招呼 ,經詢問果然同意設立電桿,第一個同意達成 ,順便詢問隔壁地主該如何聯絡,因為他們就是和隔壁地主買的地,結果丈夫說買完地後就刪掉了電話,但有告訴我該如何找到這對老夫婦地主,想說等弄到同意書的格式後再去拜訪,同意後馬上簽,免得事後有變卦,因為還有時間,就去附近繞繞問問,看看大家的鑿井深度和狀況

往山方向開過去,看到一戶人家在外聊天,就下車詢問一下,我一跟他表明我的農地位置,想詢問鑿井深度,這位大哥馬上說,喔!我知道你是誰,買了哪塊地! ,還說我隔壁很多地主都是他的親戚,也跟我分享他家鑿井的深度,價錢,還有他家對面鄰居鑿井的狀況,我除了很感謝他的分享外,也嚇了一跳,想說鄉下地方果然事情傳的很快,也很幸運地碰到鄰地地主的親戚,接著馬上詢問大哥是哪位地主的親戚,原來就是剛剛那對夫妻的隔壁地主,這位大哥是他們的女婿,我也跟他表明我需要申請農電,台電會立桿在農地上,需要經過他的岳父母同意,並會請台電將電桿立在農地臨路邊緣,以影響最小的方式設立,這位大哥很豪爽地說應該沒問題,接著大哥的老婆從屋內走出來,大哥便跟她說明我的來意,這位大姊馬上說,不行喔,不可以放電桿,不可以 ,這位大哥馬上和她溝通,說只是和他們的房子一樣設一支電桿等等,這時大哥的朋友竟也雞同鴨講地插嘴說我應該去找台電和附近的人來看該怎麼.......

還好,經大哥好心地溝通後,大姊態度軟化,說還是要去問她的爸媽才能決定,大哥接著就說,我現在就帶你去問我岳父母,他要載朋友回去,就順路去找大哥的岳父母!!

在路上,想說還好碰到這位熱心的大哥,不然似乎並不像第一對夫妻描述的那麼好找

抵達後,打招呼後,大都是大哥在和這對老夫婦溝通,因為他們的口音我實在有聽沒有懂,心想~還好有這位大哥,不然又是一陣雞同鴨講

老爺爺人也很和藹,只是有些沒安全感,不斷地確認一些狀況,是我自己去申請,費用等等,後來也說,沒問題,可以........喔~讚!!!第二個同意到手

我跟大哥說明,台電會需要一份同意書,需要簽名,大哥馬上說,那你來找我,我再帶你來一次!!
大哥也說來簽同意書時間應該不會超過一個月吧,因為他最近因為身體狀況會在家休養一個月,一個月過後就會去外地工作了,我說我會盡快地準備同意書!!

在感謝這位熱心的大哥並道別後,心想買地蓋屋這過程與夢想會改變一個人,為了瞭解一些事情狀況,我變得會積極主動與人聊天,你就會對這裡的地方與人有進一步了解,親近了,也有了聯繫,我很感謝這些與我非親非故的大哥大姊,本來不需這麼讓他們費心與勞煩他們的,他們都願意幫忙,也如同在2home上大家互相幫忙,很感恩

查看全部評分

蔡先生 發表於 2016-5-3 12:53
您的問題思考方式是國際級的高靈人 七大國以外上至總統都被您的疑惑給烤死了 假如有鄉長

所長 承包商 聽 ...

呵呵,諸如這類非我專業的,我問我的,能扯得工程包商依然能扯出一堆...

而且多瞭解一些,才能知道他在跟我扯些什麼,免得他扯完了,我還要謝謝他

查看全部評分

水蛙 發表於 2016-5-3 15:36
先恭喜你遇到貴人,有貴人相助,省時又省力,不過事後別忘了買個伴手禮答謝一下那位熱心的大哥。
同意書 ...

感謝水蛙兄的建議與同意書,我已經有先請仲介幫我調謄本資料,目前確認都是個人持有,也順便將電話網路的同意書一併談妥並備份,這位好鄰居大哥該有的禮數也自然不會少,目前對能取得同意還滿有信心的
再次感謝,打同意書去...

查看全部評分

問題修改了,再麻煩各位前輩給點建議,感謝

lbw085 發表於 2016-11-5 17:28
C大 請問你的井鑿好了嗎? 給哪家做呢?還有你覺得滿意嗎?  ㄜ....好像問卷調查,  請抽空作答

I大您好,我的井還沒鑿,已經請鑿井商送申請了,已經過了約三個星期,鑿井商說申請大約要2個月,目前連要鑿井在哪都還沒和我確認...

所以好不好,可能目前無法跟您分享

2home站內搜尋

回覆:鑿井~廠商估算與選擇