4538查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 關於弱電箱的尺寸 [複製鏈接]

想知道大家打造2home時有很在乎弱電箱的尺寸嗎?
包商跟我說弱電箱只能放橫的 因為他要左右開門(他現在配置60W*35H)
這樣足夠嗎?

你弱電定義是甚麼,電視,電話,網路,監控,各式BA自動化系統,有多少迴路,這樣很難說夠不夠耶!
遠離塵囂~才能得以重生~~

電箱門設計成左右開是對的,上下開有碰撞的危險。
至於要多大尺寸,應該以你實際要安裝的設備來規劃,以一般家用來說60W35H應該不算小了。

超大了
一般3035就夠了

電話,網路,電視,監視器,保全,都是弱電的範圍,全部放在一起當然就不夠大,通常要分好幾個電箱。

pcsam20 發表於 2016-7-29 17:30
你弱電定義是甚麼,電視,電話,網路,監控,各式BA自動化系統,有多少迴路,這樣很難說夠不夠耶!

設計共有17個迴路
想給電視、電話、網路、監控配置進去
想法是大,空間多放鬆鬆的沒關係
但小的話要擠一堆就比較麻煩一點

老輝爵 發表於 2016-7-29 20:09
電箱門設計成左右開是對的,上下開有碰撞的危險。
至於要多大尺寸,應該以你實際要安裝的設備來規劃,以一 ...

設計師配的方式是直的未來就坐一個拍拍手裝潢給他收掉
但現在師傅堅持說弱電箱規格品沒有直的 導致配電箱直的 弱電箱橫的

弱電箱規格品應該有直的吧....
還是我的水電師傅拿小的配電箱來用.....?
室內弱電箱部分~
我是直接請裝潢做個箱子+拍拍手~沒有另外裝弱電箱....

Lama123 發表於 2016-8-1 21:53
弱電箱規格品應該有直的吧....
還是我的水電師傅拿小的配電箱來用.....?
室內弱電箱部分~

我總覺得是會有直的 但包商一直強調 我只能相信他了 不然接下來很難完成下去
或著是可以將橫的改直來用 門的部分就像您一樣用裝潢收掉
但他應該又會跟我說很難做 .....哀

taiuanlang 發表於 2016-7-29 21:58
電話,網路,電視,監視器,保全,都是弱電的範圍,全部放在一起當然就不夠大,通常要分好幾個電箱。

真的是希望電話,網路,電視,監控這些東西全部放進去
所以我要求他幫我改大的弱電箱 也跟他說明了我需要放甚麼東西
他百思不得其解為什麼要給那麼多東西放進去
一直跟我說夠用夠用,但我千拜託萬拜託還是願意幫我換的了
只是更換之後施工的成品又是另一個話題了!

2home站內搜尋

回覆:關於弱電箱的尺寸