3000查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

地籍清理代為標售-流標 [複製鏈接]

原以為會有第3次第…次
所以就沒出手
現在沒有了>_<"
改為依法登記為國有。
並由財政部國有財產署管理。
試問還有辦法買到嗎?

雖然才1/16
但入手後就有權利講話
改為停車場
人家看有利可圖應該就不會講太多話~

地籍清理代為標售之土地如無人投標或流標後,如何處理?

業務分類:        財政地政
生活類別:        公共資訊
承辦單位:        地籍科
承辦人員:        洪千惠
承辦人聯絡資訊:        7320415#5222
簡答

地籍清理代為標售之土地如經第一次標售無人投標或流標,將酌減底價辦理第二次標售;如經二次標售皆

未標出,則依法登記為國有。

詳答

標售土地無人投標或未完成標售者,直轄市或縣(市)主管機關得酌減底價再行辦理第二次標售,酌減數

額不得逾第一次標售底價百分之十。經二次標售未完成標售者,由直轄市或縣(市)主管機關依地籍清理

條例第15條第1項規定,囑託登記機關登記為國有,並由財政部國有財產署管理。

財政部國有財產署

查看全部評分

自問自答
印象中
國有地也有在標售
結果搜到這個
http://www.fnps.gov.tw/NPBO_S/Web/CFT-1-news.php?CFT_ID=1253

不知會不會比那個
地籍清理代為標售  低呢?

1.國有非公用不動產標售,是依"國有財產計價方式"應參考市價,逐筆查估。
2.地籍清理代為標售,是參酌市價、補償基準、賦稅,去定底價。
3.逾期未辦繼承登記土地,底價則是土地按當期公告土地現值計算;建物以課稅現值計算..。

一般來說,市價高於公告現值,所以第3種的底價可能較低。
不過還要看拍定的價格。

查看全部評分

yuank 發表於 2016-9-14 23:44
1.國有非公用不動產標售,是依"國有財產計價方式"應參考市價,逐筆查估。
2.地籍清理代為標售,是參酌市價、補 ...

購買業務

>>        申購租用地
>>        申購畸零地
>>        申購與私有土地交雜無法單獨利用之國有土地
>>        申請專案讓售
>>        申請標售

現在太貴下不了手
但還是要先做好功課
2/32所以政府沒有一整塊
那我可以承租嗎?

假設我可以承租
那要過多久
我才可以申購租用地呢?

又假設可以申購租用地
那可以分割嗎?
也就是我可以請政府從那一塊地割2/32連接我地的部份嗎?

我自己有標了幾塊,因為第二標後就會歸為國有,所以在衡量上都會看要第一標還是第二標去標,地漂亮的,其實就要考慮第一標要進場,但像是持分地,可以拖到第二標,不過以我的觀察,若是市區建地,很有可能第一標就被標了,因為基本上底價都是比一般市價、法拍還低,所以不用想這麼多,只要覺的可以就是標下去,但是若有人佔用或是建物有保存登記、375租約、地上權等,就要想好,不然標了也沒用。

大地彩妝師 發表於 2016-10-31 16:49
購買業務

> 我可以請政府從那一塊地割 2/32 連接我地的部份嗎?

不能直接分割給你,可能的做法,先購買國有持分 2/32,接著:

1. 找 30/32 私有持分的地主商量,將靠近你土地的 2/32 分割給你。

2. 與 30/32 私有持分的地主商量,簽訂「分管契約」,
將靠近你土地的 2/32 設為「由你分管」,
結果你還是使用到那塊 2/32 的地。
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

你的目標是想買來當路?

國有的持分土地,加上若無分管契約,應該不太會拿來標租。
有可能拿來標售,但是:
1.其他共有人可優先承買   
2.就算你買到持分:(1)可分割,但未必拿到你想要部份  (2)分管,未必找得到其他人談,找到未必談得成。

總之,不容易。當初沒買到,未必是壞事。

yuank 發表於 2016-11-1 12:10
你的目標是想買來當路?

國有的持分土地,加上若無分管契約,應該不太會拿來標租。

-----------------------
它是馬路
      -------------------
|    |口---標地物
|    |口---我家

門前有塊地
但不是我的

所以當然能吃下就儘量吃呀
這樣視野比較好

2home站內搜尋

回覆:地籍清理代為標售-流標