1067查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

有人用過「 APLO 環保 二行程機油 50 : 1」的嗎? [複製鏈接]

大家好:
有人用過這一支機油嗎?(如下圖:APLO 環保 二行程機油 50 : 1)

如果有人用過的話,
是否可以分享一下使用心得。
謝謝。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

50倍的都是這種紅色的 牧田機油也是 習慣5000ml都加110ml 多一點點

查看全部評分

一般來說二行程機油用在農機上,由於只是添加劑的緣故,使用量並不會太大,試想如果是25:1的話,用掉一瓶1L的二行程機油,就得燒掉25公升的汽油。如果依我家的那個5L混油桶來說,至少也得裝滿5次,是吧!更何況是50:1的...

如果在ebay或是amazon的網站上搜尋一下2 cycle engine oil,然後按照上頭出現的廠牌來國內網站搜尋,會很驚訝的發現,原來國內賣的二行程機油幾乎都不打世界盃的喔...

如果沒有記錯,或許我是2home站上第一個承認用STIHL的二行程機油的,當時還有人拼命的在推薦金牌的CPC,只是物換星移,印象中CPC金牌二行程機油不玩了...而當時的STIHL的二行程機油就是紅色的。順便講個讓人不舒服的話,就是STIHL的二行程機油最好是跟STIHL的授權經銷商購買,畢竟...假的太厲害了...

印象中我曾經貼過,但不想去找了...反正如果沒有色盲的話,應該看得出裡面油的顏色絕對不是紅色的...

有趣的是現在還有牧田的品牌,難道做牌子的人不知道牧田吃油的工具機,賣得有多差嗎?而最諷刺的是國外可以看得到echo這個品牌,但在台灣去搜尋是有找到一家賣這個牌,但我真的不確定那個跟國外賣的是同樣的東西嗎?基本上連包裝都不一樣咧...

由於二行程機油的使用量真的不多,如果不喜歡用國光白牌(人家也是有通過JASO FD認證),Castrol ,Mobil也都有出符合FD等級的二行程機油哦...

stihl原廠網站上頭的二行程機油現在長這個樣子

查看全部評分

smhu 發表於 2024-8-9 19:41
一般來說二行程機油用在農機上,由於只是添加劑的緣故,使用量並不會太大,試想如果是25:1的話,用掉一瓶1L ...

為了避免吹噓,將Jaso APPROVED的油品列出來,有興趣的可以下載看清楚,您因聽說而去買到的是有認證過的,或是自製標籤自吹自擂的...按這裡,有真相

JASO engine oil的首頁在這裡...

zenoah 確實有登記了一支二行程機油,但是它通過認證的是FC級,台灣販售包裝上的是啥?記得嗎?FD級咧...而且更好笑的是眾所周知,zenoah這個brand早就被好速耐併購了,還會推出新品來?

註:經查證日本的zenoah網站,現為Husqvarna Zenoah Co., Ltd所擁有,而在這個網頁上確實有跟在台灣販售外觀一模一樣的二行程機油。還是很疑問的就是它不會是拿Husqvarna認證的機油改標籤來的吧...
----------------------------------------

以上是有一說一,沒有登記的不代表它就不可能是可以用的油,假如說某家公司購買CPC的FD級二行程機油,再添上沒有影響性能的色素,拿回去後自己印一張標籤貼上,說這是他們家研發出來的鬼打架二行程機油,只要您肯相信,照樣可以賣的很快樂,買回去使用後會有什麼大問題嗎?換個方式請您自己想一想,使用CPC經認證通過的油品會有啥問題出現嗎?不過是摳摳多付一些,自嗨應該也沒啥大事的,是吧...

順便講個當成是笑話來看吧,光陽的二行程機油有認證通過FC等級,但跟光陽同樣有隻羊的,竟然找不到咧...不過話說回來,您能相信光陽會做機油?

查看全部評分

避免踩雷觸雷...因為許多年代以前,假機油充斥市面...

於是咱就都用國光牌(愛用國貨)至今;而且聽說中油還有幫某名牌代工的呢!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2024-8-10 09:30
為了避免吹噓,將Jaso APPROVED的油品列出來,有興趣的可以下載看清楚,您因聽說而去買到的是有認證過的 ...

好速耐在台灣的代理商,從古早開始一直就是上江實業。他們家的二行程機油,到現在還是長這個樣子。

在台灣來說,好速耐是個冷門的牌子,應該沒有人閒到想要去仿它吧...這麼多年下來,它還是真的不錯用的哦...

上江實業代理的油品,長這個樣子...如果不放心會不會買到仿冒品,可以直接到它各地的經銷商

----------------------------------------------------

如果有去了解一下JASO 二行程各等級油品的規範時就會發現,只要符合FA等級時就已經有足夠的潤滑作用了。從FB等級開始,強調的是清潔,意思是指汽缸內因為燃油燃燒所造成的殘留物可以將它除去。潤滑的功能從FB規範開始就一直延用到FD,也就是說FD的潤滑效果沒有規定要比FB強。

那怎麼知道某支機油的效果如何呢?基本上來說就是要會拆汽缸頭了,因為只有分離汽缸頭之後,才可以看到活塞的情況(對於一般人來說,拆汽缸頭這碼子的大事,通常是在因為死機而扛到農機行時吧)。至於說什麼沒有煙排放啦,聞起來味道好啦,認真來說,這跟規範可是一丁點關係都沒有的。這跟投票給某候選人的理由是顏值高、他老婆漂亮、三叔公的乾媽的乾女兒的鄰居一般般....

查看全部評分

我隔壁用這支180,去工具行買的,他用50:1也沒什問題(農機用)
以下這個賣家就建議要20:1,同牌子
https://www.ruten.com.tw/item/show?21815892950695

這種東西我用量不大,想說可以買好點的機油了
前幾個月聽了Z大建議買了銷量大的品牌
尊照職業級,用40:1也可以用很久很久了~哈

年初朋友拿了幾瓶3十多年的2行程機油來(山葉,光陽都有),都開過,但還清澈,我當然不敢用~~哈哈
做修剪花木的朋友來,看了看說可以用,就全部送他了~~~

查看全部評分

這個玩一下,那個玩一下!

同學 發表於 2024-8-12 11:18
我隔壁用這支180,去工具行買的,他用50:1也沒什問題(農機用)
以下這個賣家就建議要20:1,同牌子
https:// ...

之前就是用那牧田的機油 結果搞到我自己汽缸磨損

最後自己去瞎皮買了副廠汽缸 DIY換好了

機油千萬 別用那會積碳的

再有名的牌子都別用

可以看一下積碳長怎樣...

信者恆信 喜歡繼續用 會積碳的機油愛好者就繼續用下去

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-8-12 16:31
之前就是用那牧田的機油 結果搞到我自己汽缸磨損

最後自己去瞎皮買了副廠汽缸 DIY換好了

請教一下,
你牧田的這一支機油,
你用的機油比例抓多少?
謝謝分享。
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

2home站內搜尋

回覆:有人用過「 APLO 環保 二行程機油 50 : 1」的嗎?