598查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 資材室申請問題 [複製鏈接]

請問
資材室申請問題
1.在屏東內埔..是去內埔鄉公所申請..嗎
2.大約要多少費用
3.申請建築許可一定要請建築事務所畫圖嗎..才可以嗎..自己隨便大致畫草圖可以送審嗎?

謝謝

查看全部評分

去公所找承辦聊聊,各地不一,

如果真的當資才室,自己辦就行了

如果另有打算,要電要水,要門牌,就請承辦介紹專業場商代辦

查看全部評分

DANNYCHEN 發表於 2024-9-15 11:54
去公所找承辦聊聊,各地不一,

如果真的當資才室,自己辦就行了

裡面會加廚房,和小臥室....

所以就不算真的真的當資才室....了.對吧..

那就要找人代辦嗎?

查看全部評分

qqtoec 發表於 2024-9-15 14:11

資材室是不能住人的啦!
僅限放置農業相關資材啦。
廚房、床都與資材無關,當然是不行的。.......這必須申請農舍...
有些承辦員可以有廁所,有的不給。.......法規規定是可以,但各地承辦解讀不同

我的單純資材室送件至公所...規費200元
我又加上農路鋪礫石(作為停車停車區)...規費200元
自己畫簡單的平面圖、立體圖、前視圖、側視圖
歷經三個月的時間溝通....才核准下來
建議還是先找承辦員聊一聊,聊解他對法規的解讀....

法規中的....
得...是ㄉㄜˊ
得...還是ㄉㄟˇ
意思就差很多....
但,都是承辦說的算!

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2024-9-16 08:38
資材室是不能住人的啦!
僅限放置農業相關資材啦。
廚房、床都與資材無關,當然是不行的。.......這必須 ...

請問您申請資材室在建照當中..
承辦人也都會來看施工狀態嗎??

申請農舍...有沒有限制什麼
例如農民身份...最少要多大的地才可以等..

查看全部評分

qqtoec 發表於 2024-9-16 22:53
請問您申請資材室在建照當中..
承辦人也都會來看施工狀態嗎??

各地承辦員作法不一...
我是假日農夫,我猜應該是利用上班日來檢查農場才核准,承辦員也沒有約我檢查資材室,從菱形網就可以看到外觀。才會發現我有鋪礫石做停車區。

農舍基本門檻...
農地756坪、設籍兩年、實際耕作等證明....
你可搜尋站內文章,有多位前輩討論過....

查看全部評分

qqtoec 發表於 2024-9-15 14:11

你這樣說鉄不會過

我們這裡說要一間浴室都不給過,記得法規是可以的,

我就跟他說噴完藥也要沖澡,肚子痛也要上廁所,他還是堅持不行.

但是里長兒子,以菇舍名義申請300平的鐵皮屋工廠高7米,作為CNC機械工廠營運,還發生嚴重火災,燒死2各外勞,

有背景就沒事.一人賠100打發.

從區公所,台中市政府農業課,建管課,都計課全部包庇,還在蓋,檢舉也沒用,

過2年政府又推出違法農地工廠補辦登記,給他們補登記,就變成列管不拆,你檢舉也沒用

這都是有專人在辦,有門路打點這些公物園,才能辦得成.

查看全部評分

DANNYCHEN 發表於 2024-9-18 20:25
你這樣說鉄不會過

我們這裡說要一間浴室都不給過,記得法規是可以的,

比違規的比不完啦!
只能依當地承辦員能核准為原則啦!
申請核准過了...施工完成才是重點。

查看全部評分

資材室跟公所申請,約一個月。沒涉及山坡地保育區就省了送縣府水保(委辦8-12萬)這條,文件要跑4個月。
找代書委辦2~3萬。
在網路上查資材室很少會核准45平方公尺的 基本上送45還會被打折 超過請申請農舍

我們請人一條龍辦協助製圖、施工、規劃 申請加水保12萬
廠商說等驗收完就可以二工

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

2home站內搜尋

回覆:資材室申請問題