16113查看 39回復
打印 上一主題 下一主題

庭院設計要多少費用 [複製鏈接]

我有760坪的平坦農地,我想DIY把它弄成一個漂亮的2home,有農舍、有流水、有生態池、涼亭、花樹綠地、、但是自知沒有藝術細胞,不能設計出美美的樣子,如果可以請高手設計,然後自己動手按圖施工,這樣不知是否可行?設計費不曉得要多少,那位大大有高見請分享。謝謝
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

站長

打造桃花源

這個觀念非常好,心中先有個整體藍圖,未來施工,按部就班,才不會東忘西忘,東拆西拆的,弄的四不像,曾經有碰到,木屋己蓋好了,才考慮到走道動線有問題.

台灣的室內設計功力人才比較多,整體主屋+園藝設計就比較弱了.
若土地是全平的,還好設計,山坡地的地形就不好設計了.

很棒的題目,我也需要..推~~

站長

打造桃花源

最好要有下面兩張圖,2D平面圖及3D圖,最好還有園藝素材估價單,這樣就可以自己動手按圖施工了

站長

打造桃花源

一般來說,買了土地要蓋農舍要兩年的時間,有了藍圖,就可以先規畫了,主建物及未來施工車輛或重機械要進入的通道要先留好,申請農舍不會通過的設施位置也要留好,先不要蓋,可以隨時搬走的建材就無所謂了, 其他需要時間成長的樹就可以先種了,另外花園的區塊先規畫好,可以預種一些草皮或景觀植物. 另外申請農舍也要一定比例的農作物,花園未種花前,也可先種短期農作物.將來審核比較容易通過.

5# 2home

謝謝站大的回應,寶貴的經驗真是金玉良言,還有2D、3D的圖例,太好了。謝謝囉。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

嘿!您真是賺到了.有站大一次到位精闢的解說.又有兩張圖例.真是不錯.這就是2home溫馨的所在啦!<足感心ㄟ>.

看來好像沒有人願意替人家「純設計」的樣子
那就只好多找些現有的成品來參考囉
各位前輩拜託秀一些漂亮的「作品」吧
先謝謝啦

如果是山坡地,
請務必要把農舍/擋土/排水設施考慮進去.
尤其是現在颱風過後, 政府官員會嚴格執法.
當初我也是規劃那邊要蓋農舍/那邊是道路進出/重機械.
農舍附近也劃了周圍三m 活動.
其它的地方就開始規劃種這種那的.
誰知下來的水保排水設施打亂了之前的規劃
擋土設施也超過原來預想的. (專業的考量 )
蓋農舍所挖的土因還要再利用, 不載走, 所以房子旁再都增加一倍的土地來推放.
so................. 計劃赶不上最後的變化
先衡量一下自己想要蓋的農舍方式.
請教專業人士所需活動的區域.
像我們到最後到處搶救樹木, 花草類只好隨它去了.  
一切明年再重新來過.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

有幫你設計的好好的團隊,台大綠房子創辦人韓選棠教授,他成立了一個中華綠建築協會,有在幫人設計整套,農舍,庭園,坡崁..........全部用綠建築和生態工法,若有需要我可以把設計費用明細給你
我們當初也是要找他設計,但後來跟他學了一些,又跟其他專家學了一些就自己設計了,因為他們的設計費不便宜呢,但很划得來,所有東西都考慮到了

2home站內搜尋

回覆:庭院設計要多少費用