21826查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請問連鎖磚施工方式和造價 [複製鏈接]

最近有業主想鋪設連鎖磚當車道 , 尺寸是3米寬15米長 , 請問有誰對這方面施工和造價有研究?  謝謝
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

1# wwww091

首先要看您每塊磚的大小要哪一種?

我查網路某家報價若是每塊尺寸:12*12*6,單位面積使用量:70個 / m2,每個是15元,依照您所提的鋪設面積45平方米,則材料就要NT$47250,若改每個尺寸:24*12*6,單位面積使用量:35個 / m2,每個是20元,則材料要NT$31500,這樣看來每塊連鎖磚還是不要選太小的,因為總材料成本會不一樣,至於工資嘛:我就不知道囉。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

本文章最後由 corey 於 2010-1-5 22:07 編輯

等級差很多也,價錢也不同,要看耐壓需求到多少,厚度也不同,施工方式和照片我還要去找找,我的一些經驗
工法
1.怪手整地,整順,測高層
2.鋪設級配,灌水或下雨,用壓路機壓
3.鋪設界石(路緣石),鋪設2分石用小山貓
4.用水平尺人工刮2分石符合高層
5.放磚,邊角磚要裁切
6.填縫砂填縫,人工夯壓機夯壓
7.放水或等下雨讓砂下沉再補
施工很容易啦,重點在排磚的圖案和顏色搭的好不好看,跟建物及四周景觀是否融合,這是藝術層面

這種不能用透水磚或空心磚橫放來代替嗎?? 會不會比較便宜 ??

若是每塊連鎖磚的尺寸為24*12*6
我問到的材料價格是每平方米370元,
鋪連鎖磚的工資為每平方米90元,
不知這樣的價格是否合理?

本文章最後由 LKK46 於 2010-3-17 23:14 編輯

1# wwww091

圖中材料價格........我的是每平方米300元
corey大工法2~7......我的價格忘了
~  時點不同 參考看看  ~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:請問連鎖磚施工方式和造價