11240查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

請問電塔附近可以住人嗎? [複製鏈接]

我有一塊差不多三分的地在關廟那 買來已經快20年了 一直放在那裡長草 草長的比人高 現在小孩也已經都上高中不用我在接送上下課了 所以想到那塊荒廢已久的地 想去那裡種些果樹 也想買一個貨櫃屋 有時可以在那裡住個幾天   不過離地差不多200公尺有個電塔  還有我們的地 地形就像台灣地圖 所以很難處理  可是問題來了~ 如果放貨櫃屋的地方上面有電塔的電線有沒有危險 呢?
自閉很久的歐巴桑麻煩各位了~

根據以前我詢問台電的人..它都會說電磁波很低..沒什影響..而且根據電業法..台電它也不會對徵用電塔的地附近提供任何補助或是補貼健康檢查..您最好盡量離電塔和電線遠的距離擺放屋子..在上面作一個屏蔽..

根據以前我詢問台電的人..它都會說電磁波很低..沒什影響..而且根據電業法..台電它也不會對徵用電塔的地附近提供任何補助或是補貼健康檢查..您最好盡量離電塔和電線遠的距離擺放屋子..在上面作一個屏蔽..
taiwanbigmary 發表於 2010-1-15 00:36

貨櫃屋本身就是個屏蔽. 就跟飛機與汽車一樣, 人在裡面是安全的.

看看被天打雷劈的飛機吧.

有了金屬網屏敝, 連雷擊都不怕了, 更何況電磁波.

如果不忌諱高壓鐵塔發出的電磁波的話, 下雨天在高壓線下反而不怕雷擊. 因為高壓傳輸線罪頂端都是接地線, 就是避雷針的功用.

高壓電都是三相傳輸的, 也就是說, 三條線一組, 如下圖的右側三組線, 最頂端都會獨立的一條線, 比較細, 那就是接地線, 如圖的左側, 高壓鐵塔的頂端.

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

如果不在意陰雨天那種低沈不停的嗤嗞聲的話,貨櫃屋內應該是安全的,至於電磁波那就各說各話各自表述了.
保護地球, 大家一起來 !

非常感謝各位大大熱心的提供~
住的方面那就只能打消念頭嚕~不過還是可以規劃種一些果樹跟青菜 只是要市與縣來往囉~

萬分會員

論壇藏鏡人

其實每天電器用品的電磁波也不低啦~~~
我們都等著當電波超人...突變突變

5# rufu488
如果不一定要住的話
蓋一間資材室放農具等東西會比較方便

請問你的地是在台南縣的關廟嗎?

「生理」上之前大家的討論是100公尺以上就應該沒問題,但「心理」上就無法界定了
像下圖距離4百多公尺還是感覺有壓迫感

貨櫃屋本身就是個屏蔽. 就跟飛機與汽車一樣, 人在裡面是安全的.

看看被天打雷劈的飛機吧.

有了金屬網屏敝, 連雷擊都不怕了, 更何況電磁波.

如果不忌諱高壓鐵塔發出的電磁波的話, 下雨天在高壓線下反而不 ...
黑面 發表於 2010-1-15 08:43

您說的對..但是人不可能一直躲在貨櫃裡面吧..出來走走時..設計個隧道式屏敝聊勝於無..然而真是麻煩..還有心理因素影響..

2home站內搜尋

回覆:請問電塔附近可以住人嗎?