2425查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

自力造屋時間問題 [複製鏈接]

各位前輩:
因我是要用地主的名義配建
所以希望只先蓋1f,就過戶
地坪約28坪
請問我1F要蓋到何種程度才可過戶
有聽說是外觀粗胚,再把窗戶掛上去就可以了
是否是真的,另外請教從動土開始到過戶完成2.5月可能搞定嗎
費用150萬 夠嗎
麻煩指教
謝謝

1# yuxian

你是想蓋28坪的平房,  還是將來要追加? 這在基礎建設成本上大有不同, 還有2.5個月要完成外觀粗胚 ,過戶完成 ,這很難啊 .光是過戶那要多久了?
  至於工程進度要看你用鋼構屋 .木屋 .還是RC 或是加強磚造, 所需時間都不同, 造價也差很大..如果說只蓋ㄧ樓 ,將來不追加二樓,基礎用簡單些, 用加強磚造,屋頂是鐵瓦150萬免強可以啦
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

1# yuxian

你是想蓋28坪的平房,  還是將來要追加? 這在基礎建設成本上大有不同, 還有2.5個月要完成外觀粗胚 ,過戶完成 ,這很難啊 .光是過戶那要多久了?
  至於工程進度要看你用鋼構屋 .木屋 .還是RC 或是加 ...
wwww091 發表於 2010-3-7 06:40

您好:
之後是要蓋三樓的房子,過戶代書是說可以拿到使用執照後,先過戶地,之後再過戶房子,沒有風險,所以過戶時間1個月內可以完成,我是要用 RC結構,是想問說從基礎到一樓完成二個月內是否可以完成,也想了解要蓋到何種程度可以過戶
謝謝

應該是農舍吧,我就來說明一下流程,大致可分為三段時期,假設你的圖已經完成
1.送件時期:從農業及建管想關單位送件到拿到建照
2.施工時期:開工到拿到使用執照
3.過戶時期:拿到使用執照,辨理建物測量及建物第一次所有權登記,過戶
光說拿到建造就要就可能要2個月,再加上建築時間, 等使照下來又要一個月,然後建物測量及建物第一次所有權登記及過又要一些時間,所以不太可能
而且RC需要養護時間,若貿然拆模施工,只求快那會很悲慘,蓋RC就是要慢工出細活,施工品質是最重要的,不知你為何要那麼趕呢,是否有特需的原因
若要很趕只有一個方法
用乾式鋼構,找請照及過戶最快的人,當然這些錢的花費是很可觀的,沒必要
一般做到隔間及衛浴就可申請使照,但各地要求不同

2home站內搜尋

回覆:自力造屋時間問題