9635查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

農地上有違建 [複製鏈接]

本文章最後由 franckc 於 2010-9-5 21:55 編輯

農地的面積4分多快5ˇ分
違建鐵皮屋的面積約50平方公尺
我沒問地主是多久前蓋的
不過2005年的空照圖就有了

地主說會補繳房屋稅
所以過戶沒問題
但是我擔心的是未來我要蓋自己的房子應該會有麻煩

是先補照申請合法農業設施呢
還是等兩年後申請為合法農舍再增建(應該是要等兩年吧)
最糟糕應該就是拆除吧(我還滿想保留下來的)

請大家解惑

萬分會員

不 想 被 點 名 了

農地的面積4分多快5ˇ分
違建鐵皮屋的面積約50平方公尺
我沒問地主是多久前蓋的
不過2005年的空照圖就有了

地主說會補繳房屋稅
所以過戶沒問題
但是我擔心的是未來我要蓋自己的房子應該會有麻煩

是先補照 ...
franckc 發表於 2010-9-5 21:52

你讓他去補稅吧..應該會補到翻臉的..因為
1)農地有違建過戶須"繳納土地增值稅"..非房屋稅...並且以同筆地下去計算
2)他繳納增值稅對你有好處..因為你的前次移轉會調到當年度(如申請農證.前次移金額不會調整)...對你以後如果要"違規使用"有很大的幫助..至少土增稅少繳很多
3)但是...日後如果你要興建農舍.仍然要拆除或補照..不然農舍一樣不會核淮
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

農地有違建鐵皮屋過戶須"繳納土地增值稅"..........如何計算????.  只繳這項嗎??不用繳罰款嗎???
請問這樣就能把違建鐵皮屋就地合法嗎???    還是有哪些程序???   請各位大哥明示!!!!
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

萬分會員

不 想 被 點 名 了

農地有違建鐵皮屋過戶須"繳納土地增值稅"..........如何計算????.  只繳這項嗎??不用繳罰款嗎???
請問這樣就能把違建鐵皮屋就地合法嗎???    還是有哪些程序???   請各位大哥明示!!!!
andy50207 發表於 2010-9-7 20:17

1)土地增值稅是以移轉年的公告現值-前次移轉公告現值*.......公式請自己找...不再細說
2)不用繳罰款.但不代表是合法.只是權誼之計而已.讓你拿錢來贖地而已..至於要身份證請經由合法管道取得

我農地上買的時候也有違建沒住址   買的時候問仲介可不可以辦門牌號碼能不能補建照   他都說沒問題   等買好了去戶政事務所辦門牌    等縣府回覆不是水源保護區   他來照一照像   過一陣子門牌號碼就下來了    補建照仲介就支支嗚嗚   說要叫設計師按原屋畫圖    一堆囉哩囉嗦的手續很麻煩    後來就不理他   沒補建照    原地主有交增值稅連水泥路都算違建   如果不交增值稅   就要把水泥路打掉   恢復原狀

推薦一個好網站 http://www.min-in.com/index.html Vicky網站

引述如下:

購買農地前最重要的是什麼工作呢 ?
■ 到土地所在鄉鎮公所查詢此筆地有無套繪管制.
有重測或重劃的時連以前地段地號都要一併查詢
這是很多人都上當過的事..因為民國89/1/27以前自耕農申請興建農舍時..政府機關為了管制..常常將自耕農名下所有的農地全套繪進去..造成日後有人購買後不能在此筆套繪過的土地上再申請農舍..無論你的地有多大..都不可以申請
所以購買法拍地前須先跑一下鄉鎮公所查詢
購買農地時須於買賣契約內註明"本筆土地賣方須確為未套繪管字,否則本約作廢.買賣解除"..並請代書向鄉鎮公所申請發"本筆土地確無套繪管制證明"...
這是最近很多網友一直發生的事..找我解決我也不太有辦法解..有解也是粉麻煩的...最好先查清楚

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-9-9 19:57 編輯

推薦一個好網站 http://www.min-in.com/index.html Vicky網站

引述如下:

購買農地前最重要的是什麼工作呢 ?
■ 到土地所在鄉鎮公所查詢此筆地有無套繪管制.
有重測或重劃的時連以前地段地號都要一併查詢
這 ...
felixkk 發表於 2010-9-9 18:10

怎內容很熟悉的感覺>"<這應該是我們2home的文章才對..諸不知這個站主是不是2home的愛好者呢?
ㄟ............看照片怎好熟悉的人物...是不是我們站裡的大姐大啊..

怎內容很熟悉的感覺>"
阿俊 發表於 2010-9-9 19:54

是2HOME的秘書長,Vicky小姐

萬分會員

不 想 被 點 名 了

是2HOME的秘書長,Vicky小姐
airwolf 發表於 2010-9-9 20:03

對吼...飛狼大師出聲了..
就感覺很有親切感...雖然是好几年前見過一次面...但依稀還記得

呵呵, 抱歉, 我是2home的新人...

還好推薦真是個好網站

2home站內搜尋

回覆:農地上有違建