3369查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

6分地,建農舍後再分割可以嗎? [複製鏈接]

我有6分農地,本來不打算分割,因為怕分割之後格局變太小。以後就算出售,也打算整塊一起出售。

後來聽說同一個地號,如果申請了農舍之後,以後同一個地號就不能再蓋農舍。
請問有經驗的前輩,如果我在6分地上以我的名義先蓋了農舍,以後再分割成3分地*2塊,另一塊過戶給另一人,那另一人是否也可以再以他的3分地申蓋農舍?還是只要以6分地申蓋了農舍,這6分地蓋農舍的權利就完了?

還是先分割成兩塊,之後再申請農舍比較好?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我有6分農地,本來不打算分割,因為怕分割之後格局變太小。以後就算出售,也打算整塊一起出售。

後來聽說同一個地號,如果申請了農舍之後,以後同一個地號就不能再蓋農舍。
請問有經驗的前輩,如果我在6分地上以 ...
taiuanlang 發表於 2010-9-17 12:22

要先分割再蓋農舍...
啊你是老農嗎?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我是新農!

為何必須先分割再蓋農舍,麻煩大哥解釋清楚,謝謝!
是不是如我所說的:同一個地號,如果申請了農舍之後,以後同一個地號就不能再蓋農舍。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我是新農!

為何必須先分割再蓋農舍,麻煩大哥解釋清楚,謝謝!
是不是如我所說的:同一個地號,如果申請了農舍之後,以後同一個地號就不能再蓋農舍。
taiuanlang 發表於 2010-9-17 14:57

是...如果要分割..你還得要幫另一筆解"套繪"...變成多此一筆了

阿俊大哥
麻煩您解說一下,您越說我越聽不懂。

用農地申請蓋農舍後, 農地在地籍資料上會被用顏色註記表示已申請過了稱<套繪>.........

不管再如何分割..............改變不了事實..........

有錯請指教.......

查看全部評分

我了解了!謝謝!
再請問,那事後解套繪很困難嗎?要如何辦理?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我了解了!謝謝!
再請問,那事後解套繪很困難嗎?要如何辦理?
taiuanlang 發表於 2010-9-17 21:08

1)二地主身份證件
2)建築物所有權人同意書
3)公文向農舍淮許單位申請

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-9-18 20:15 編輯

阿俊大哥
我終於在您以前發的這篇搞懂分割和套繪的的問題了。
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... page%3D4&page=1
買地前最重要的一件事..千萬不要省略

我接下來的工作是趕快去辦分割。

2home站內搜尋

回覆:6分地,建農舍後再分割可以嗎?