18445查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

土地地目分類 [複製鏈接]

本文章最後由 上官珠兒 於 2010-10-25 21:44 編輯

請教各位大哥大姐  
地目       田
使用分區     空白
使用地類別   空白
等則   08
請問這是代表農地嗎??  還是農牧用地??  還是屬於哪種地??或山坡地 林地  旱地???
我對這些地目不了解   請知道的大哥大姐幫忙解釋一下喔  謝謝喔!!!!...................
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

http://fwd4.me/j6V

空白的就是都計內,想知道分區就得去申請
都計外的,是直接寫在謄本上的使用分區及使用地類別那兒

地目好像之前有篇文章有討論
要再找一下

使用區分     空白
使用地類別   空白
表示是位於都市計畫內
請去申請使用分區證明   若是農業區或保護區就是農地
但買農業區的地就好  千萬不要買保護區   不太能蓋農舍

本文章最後由 andy50207 於 2010-10-23 16:36 編輯

九十二年二月七日修正公布之農業發展條例第三條第十一款規定,都市計畫之農業區及保護區已非屬「耕地」之範圍,不以地目為耕地之認定依據
都市計畫內住宅區土地,其地目為田,等以後申請建築執照要蓋房子就可以申請地目變更為建. 土地登記簿謄本上的使用分區跟使用地類別都是空白,是因為在都市計畫內,如果在都市計畫外就會寫上使用分區與使用地類別的.
以上在奇摩查詢到的  但我還是不太懂  它的意思是將來我這塊地  可以變更為建地嗎????
目前今年2月已完成蓋一間合法農舍  也取得建物權狀........
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

本文章最後由 corey 於 2010-10-23 16:42 編輯

4# andy50207
不一定但有可能變建地   要看狀況   我覺得要自住變不變建地不是重點  變建地是小市民不能強求的   趕快去申請使用分區證明  看看是不是農業區
住宅區就不是農地了

耕地跟能不能蓋農舍也沒關係   只跟分割面積有關

本文章最後由 andy50207 於 2010-10-23 16:57 編輯

目前今年2月已完成蓋一間合法自用農舍  也取得建物權狀........正在居住中
這樣表示這塊地  是都市計畫內農地ㄌ喔!!........對不對????

6# andy50207
以上資訊顯示是都市計畫區  農業區   農地   沒錯

萬分會員

不 想 被 點 名 了

所以說我才說農委會要留後門了...將來如果要限制'身份"時...非耕地就不限了啦....
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

使用區分     空白
使用地類別   空白
表示是位於都市計畫內
請去申請使用分區證明   若是農業區或保護區就是農地
但買農業區的地就好  千萬不要買保護區   不太能蓋農舍
corey 發表於 2010-10-23 15:55

老兄..你的專業程度
這種東西好像連懂的代書也沒几個 更別說仲介了....
你實在讓我很好奇
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

也就是我這塊地  將來都市計劃時 會從田農地變成住宅建地ㄌ喔
當它變成建地  哪不就發ㄌ.........

2home站內搜尋

回覆:土地地目分類