18476查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

土地地目分類 [複製鏈接]

本文章最後由 上官珠兒 於 2010-10-25 21:44 編輯

請教各位大哥大姐  
地目       田
使用分區     空白
使用地類別   空白
等則   08
請問這是代表農地嗎??  還是農牧用地??  還是屬於哪種地??或山坡地 林地  旱地???
我對這些地目不了解   請知道的大哥大姐幫忙解釋一下喔  謝謝喔!!!!...................
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

萬分會員

不 想 被 點 名 了

俊大我也來順便問一下,森林區是什麼,可以變嗎
王小明 發表於 2013-4-10 20:46

森林區我沒遇過  但是新的興建農舍條例不能蓋  要小心
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

俊大我也來順便問一下,森林區是什麼,可以變嗎

萬分會員

不 想 被 點 名 了

謝謝阿俊大.  請問要如何查知這塊地在主要計畫變更前是何種地目(使用類別)? 聽說上面本來有舊屋可是被拆除了!
CTY 發表於 2013-4-10 15:49

蛤............
那有沒有辦拆除
如果沒有辦  你去一趟稅捐處調看看有沒有稅藉  
你可以去當地鄉鎮公所幫你查你要的資料

謝謝阿俊大.  請問要如何查知這塊地在主要計畫變更前是何種地目(使用類別)? 聽說上面本來有舊屋可是被拆除了!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

地目       建
使用分區     空白
使用地類別   空白

使用分區證明查復內容: 住宅區 (原為保護區, 經都市計畫檢討主要計畫變更, 但因細部計畫及整體開發作業尚未完成, 尚未能准許依變更後計畫用途使用)

請問 ...
CTY 發表於 2013-4-10 13:21

只能申請臨時建築物  要等細部計劃後  才能依劃分使用

地目       建
使用分區     空白
使用地類別   空白

使用分區證明查復內容: 住宅區 (原為保護區, 經都市計畫檢討主要計畫變更, 但因細部計畫及整體開發作業尚未完成, 尚未能准許依變更後計畫用途使用)

請問前輩們這種地能做甚麼用呢? 感謝!

有機會...但很小(樂活族買石門水庫前的農地..都是石門都市計畫區內農地)...賣我的人都等很久..很久..很久..很久了...不等了所以賣了
lusong7 發表於 2010-10-23 22:26

恩  了解   反正這塊地目前已有合法農舍  當成我跟老爺的養老住所  
將來能變成建地     哪也是子孫之福!!......
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

使用區分     空白
使用地類別   空白
表示是位於都市計畫內
請去申請使用分區證明   若是農業區或保護區就是農地
但買農業區的地就好  千萬不要買保護區   不太能蓋農舍
corey 發表於 2010-10-23 15:55

corey兄說保護區不太能蓋農舍
是專指都市計畫內嗎?

非都市計畫內
使用地類別:農牧用地  使用分區:山坡地保護區
對蓋農舍影響不大吧

還是我記錯了??

保護區內土地要變更,人民可於政府通盤檢討計畫時,提出陳情,若政府機關認為有必要,就會接受陳情辦理,需要時間等候.
風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

2home站內搜尋

回覆:土地地目分類