6944查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

要付多少介紹費? [複製鏈接]

近日經朋友介紹買了一塊地,總價約760萬
這朋友是小弟在2home幹活時認識的「在地人」,頗熱心的
賣方也是村子裡老農,經她引薦後,很快成交簽約,因為小弟完全按照老農條件
後續的事情就由我接手,包括一切買賣手續費全部我付、代書我找
現在問題是需付這位朋友多少「介紹費」才不失禮?需要比照1%仲介費嗎?
有人有經驗嗎?請指點。
PS:這位朋友不是專業「掮客」應該是第一次介紹土地買賣
田園歸來自然醒

萬分會員

服務.第一

我付給仲介是1%.付給非仲介是0.5%.這種東西是心意.仲介有廣告.人事.房租.等費用.有一定的行情.非職業的.就看心意了.~~參考~~

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-11-3 07:26 編輯

我也是經由非仲介的當地人介紹而買到地。當時我直接問對方要多少介紹費給他,對方竟然開口說3%。

遠比一般民間行情還高(賣3買2),但沒辦法,對方既然敢開口了,就給了。算是敦親睦鄰的費用吧!給少了反而將來不好相見,甚至結仇的話問題就大了。

我覺得你是否乾脆一點,直接問問看對方要多少。
一天一天地過日子

ey5701大
有理! 非仲介不必成本不負風險,0.5%似乎可行,謝謝建議。
Taiuanlang大
花蓮這邊仲介大約買1賣2,爽快付3%比一般行情高ㄝ
你地很漂亮,有viewㄛ,小弟在碧蓮寺附近,改天拜訪
田園歸來自然醒

包個紅包(對方當然希望多些!)
應該OK!
要怎麼收穫?先那麼栽!

[花蓮這邊仲介大約買1賣2,爽快付3%比一般行情高ㄝ
你地很漂亮,有viewㄛ,小弟在碧蓮寺附近,改天拜訪
芭樂 發表於 2010-11-3 08:30 [/quote]

花蓮的仲介費真省
我們在台中付賣4%買2%
真是大失血啊!
不過----買到自己喜歡漂亮的地-----作夢也會笑

6# 梅姬
不一定較便宜
帳面上是買1賣2% 實際上還有差價問題
花蓮這邊仲介賺差價應是常態
3年前小弟算算連差價共付約6%  被坑的感覺實在不好
田園歸來自然醒

2home站內搜尋

回覆:要付多少介紹費?